ASIA Hot News [2021-09-01]

首屆「台中原創城市品牌」徵選 委亞大承辦---

產品分工藝品、視覺及包裝設計、創意生活3大類,共3百多件參與,選27組商品,8/26在市府頒獎。

圖說張峻嘉老師(左1)為黃國榮副市長(左4)、鄧成連副校長(左2)及台中市文化局長陳佳君(左3)解說入選商品。

台中市政府文化局推動首屆「台中原創城市品牌」計畫徵選,委由亞洲大學(Asia University, Taiwan)休閒與遊憩管理系副教授張峻嘉執行,共有300多家廠商參賽,選出27家優質商品,8月26日在台中市政府中庭頒獎,9月3至5日在大魯閣新時代購物中心1樓中庭販售,之後在亞大現代美術館藝術禮品書店展售。

計畫主持人、休憩系老師張峻嘉表示,臺中市政府文化局推動TCOD(Taichung Original Design)「台中原創城市品牌」計畫,匯集在地的優質商品,呈現臺中文化城深厚底蘊、宜居生活與新穎創意。

張老師指出,台中原創商品分為工藝品、視覺及包裝設計、創意生活三大類別,首屆徵選反映熱烈,共有300多件商品參與,最後由專家評審團評選出27組2021 TCOD台中原創獲選商品。

台中市副市長黃國榮致贈獎座給獲選業者,黃副市長指出,台中原創城市品牌產品,展現當代與傳統的創新,由市府協助將優質商品推廣出去,也希望能從臺灣走向國際。

圖說:「台中原創城市品牌」頒獎典禮,鄧成連副校長(右3)與黃國榮副市長(右4)等人主持開幕式。

擔任審查委員的亞大副校長鄧成連表示,審查期間正值疫情嚴重,但評審過程出現了3個驚喜,是報名產品眾多,超過預期;獲選商品原創性強,品質也高;完全依照防疫規定辦理評審作業,選出比預期更多的產品,顯示參選產品水準質量高。

張老師表示,產品除可在臺中文創官網線上購買外,9月3至5日在台中市大魯閣新時代購物中心1樓中庭販售,之後在亞大現代美術館藝術禮品書店展售18天,未來將配合臺中市2021購物節及中央振興券活動,提供多元通路及優惠,歡迎民眾蒞臨觀賞選購。

張老師指出,計畫執行過程,也結合學校「會展產業管理」課程教學,有多位同學擔任徵件、評審會議與記者會籌備與執行過程工作人員。擔任舞臺部份工作人員的休憩系大三林稔芸同學表示,感謝老師提供實習機會。

休憩系大三蓋綾潔同學說,辦理活動需要詳細規畫與繁複推演,現場隨時會出現各種狀況,也需要有隨機應變能耐,希望未來能夠有掌控全場的能力。

圖說:「台中原創城市品牌」頒獎典禮,得獎廠商與頒獎來賓合影。