ASIA Hot News [2021-06-11]

亞大心理系碩班線上加袍與畢業典禮---

臨床心理組碩二同學,穿上白袍展開實習,也為實習歸來碩三學長歡送畢業。

圖說:亞大副校長、心理系講座教授柯慧貞,為典禮作開幕致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系日前舉辦線上實習宣誓暨畢業歡送典禮,由副校長、心理系講座教授柯慧貞、心理系系主任孫旻暐副教授等老師,為即將去實習的臨床心理組學生勉勵、祝福及加袍。同時,也鼓勵全職實習歸來,且即將畢業的碩三學生們,能繼續努力、投身臨床服務。整場典禮雖然在線上舉辨,但仍充滿著溫馨與感恩的氣氛,最後在臨床心理學組碩士班全體師生的見證下圓滿結束。

柯副校長表示,加袍儀式是心理系碩士班臨床心理學組,歷年來頗具儀式感的傳統,雖然今年因為疫情,典禮無法如往常一樣採用實體形式舉行,但經由全程線上舉辨,亦不減師生們對即將開始臨床實習的碩二同學們的深深祝福之意。會中,柯副校長更勉勵所有與會同學,在艱難時刻更要調整好自己心態和情緒,面對即將到來的改變,以終生學習的心態迎向挑戰。柯副校長也指出,她看到同學們分享實習心得時的進步與成長,著實讓她很感動,也對同學們呈現的簡報能力、創意和團隊精神相當欣賞。最後,孫主任也鼓勵同學在這逆境期間繼續堅持和努力,並祝福大家一帆風順。

圖說:心理系主任孫旻暐致詞。

在典禮中,碩三的樊松嫚同學,分享她在實習期間的經驗,與學校課程對實習的助益,並期許學弟妹們應在求學時期好好裝備自己,主動去接觸不同的專業知識,才能面對未來的各項挑戰。樊同學亦鼓勵碩二即將實習的學弟妹們,在面對實習階段,應該好好整理自己心態、積極正向面對,以「做中學」的態度在困難中茁壯成長。她也非常感謝這些年來老師的教導,並對師長們的教學熱誠獻上極高的敬意。

典禮最後,即將展開臨床實習的學生們,在所有師長的見證下,換上了象徵專業與使命的臨床心理師白袍,並在代表同學的代領下,全體加袍的學生們共同於線上唸出誓詞,表明會在遵守專業倫理守則下,發揮臨床心理的專業知識,為人服務,整個線上典禮儀式,在臨床心理學組的畢業生代表紀慶璘同學的致詞和感謝下順利落幕。

圖說:心理系碩二班即將實習的臨床心理組學生,以線上同步形式宣誓。

圖說:心理系碩一班的學弟妹為學長姐獻上祝福,盼在疫情期間一切順利。