ASIA Hot News [2021-05-12]

亞洲大學就業博覽會,企業釋出近三千個職缺!---

今年徵才博覽會,吸引醫療、金融、資訊科技、製造、餐飲等80家知名企業、政府單位徵才。

圖說亞大校長蔡進發說,亞大在培養學生專業、創新能力外,更注重學生品德,畢業生是企業最愛進用的人才。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(12日)校園徵才博覽會中,有近20家醫院、視光和醫療專業器材公司,來校求才。校長蔡進發表示,這是亞大醫健院、護理學院及亞大附屬醫院,這幾年來努力的成果。國泰綜合醫院護理部資訊護理師說,亞大護理系畢業生素質很好,所以特來招募生力軍。

亞大學務長張少樑表示,應屆畢業生下月5日即畢業出社會,今年有80家知名企業、政府單位來校徵才。因為亞大醫院帶動亞大醫健學院學生國考證照通過率高,且畢業校友在業界服務口碑甚佳,因而提供了心理師、聽語師、護理師、驗光師、營養師、物理治療師、及工程師、會計師、幼教師等近3千個優質職缺,有很多亞大應屆畢業生參訪現場登記媒合。

亞大校長蔡進發指出,亞大在勞動部勞動力發展署的就業學程申請案中,是中部大學第1名,在全國高教體系名列前茅。根據1111人力銀行調查,企業最喜愛僱用亞大學生因素是,有創意、有同理心、責任感及團隊合作精神。勞動部中部分署長林淑媛說,企業界很肯定亞大學生的創新與團隊合作精神,也是多年來勞動部與亞大培訓職場人才的合作成果。

圖說勞動力發展署中彰投分署林淑媛分署長,推崇亞大為企業界栽培優秀人才。

亞大護理學院院長吳樺姍說,亞大附屬醫院開辦5年來,優質醫療獲民眾讚譽,亞大醫院也提供護理學院大三、大四學生,每年25萬元的獎學金,考取護理師後,保證就業,月薪50K以上。近年來,亞大畢業的護理師在全國各大醫療院所,其敬業精神都獲得讚賞,紛紛來亞大求才。

亞大學務處生涯發展與就業輔導組組長謝玉玲表示,亞大醫健學院培養國考證照人才,包括心理系、視光系、物理治療系、聽語系、保健營養生技系、健管系...等等,畢業校友通過證照國考,在學界服務的表現,風評甚佳。吸引國泰綜合醫院、中國醫大新竹附設醫院、台中榮總嘉義寄灣橋分院、慈濟醫院、秀傳醫院、台北恩主公醫院、林新醫院...等醫療院所、長照中心來校求才,成為尚未有醫學系的亞大徵才特色!

圖說亞大就業博覽會吸引台北國泰醫院、恩主公醫院等八十家企業、政府機構派人攬才。

國泰綜合醫院護理部資訊護理師朱家慧說,國泰醫院是醫學中心,福利待遇也很好,院內也有很多中南部的同仁,亞大護理系畢業生素質很好,所以來亞大徵才。中國醫藥大學附設新竹分院陳姓護理師說,醫院最近要擴床,急需護理人員。此外,相關醫療院所也需社工師、營養師、健康管理師、醫療器材銷售人員及照顧服務員。

學務處指出,此外有上銀科技、隆昌集團、長青資訊、天立離岸風電科技、IKEA等知名金融、資訊共80家知名企業、政府單位徵才,提供近三千個各式職缺。

為配合學生求職需求,學務處生涯組同步開辦履歷健診活動,特別外聘專業職涯輔導師提供學生優質的履歷健診服務。學務長張少樑期望,透過校園徵才博覽會的辦理,協助廠商找到人才,促進亞大與產業界之聯繫與合作,增加學生求職的機會,提升就業率。

圖說亞大校長蔡進發(前排左四)與林淑媛分署長(前排左五),與參加亞大就業博覽會的相關人員合影。