| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-04-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大、亞馬遜合辦AI雲端培育活動---

5月4日歡迎「中亞聯大」師生,與附屬醫院醫師,還有學測申請亞大的新生、一般高中生共同參與。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與台灣亞馬遜網路服務有限公司(Amazon Web Services, 以下簡稱AWS), 將於5月4日合辦University AWSome Day雲端培訓日,這場活動將由AWS專業講師深入淺出帶學員們了解AWS的核心服務,包含AWS Educate資源,各種基本雲端科技及AWS基礎建設介紹。亞大校長蔡進發表示,這次參與對象包含中國醫藥大學與亞洲大學的「中亞聯大」師生,與附屬醫院醫師,還有學測申請亞大的新生、一般高中生等學員,不但能學習到AWS核心服務與雲端相關的知識,同時也可以聊解AI在智慧醫療上的運用,參加者可拿到雲端培訓證書,進一步可與產業結合實作,增強職場競爭力,為進入就業市場做好AI時代的準備。

負責承辦的王昭能老師指出,亞大這次招250位學員參加活動,能讓中亞聯大師生與附屬醫院醫師,認識AWS於精準健康應用以及服務分享;其次還特別開放給申請亞大的學測新生、一般高中生報名參加,入門了解AWS。主要協助參與學員能考到AWS國際證照,取得AI時代的職能認證。若業界有需要AI科技AWS人才,可先以產學方式與亞大合作,共同培育產業所需雲端人才。

王老師表示,學員報名參加1天培育活動後有6項收獲:可獲得由AWS Educate認證的證書、AWS小禮物。享受12種免費的雲端職業培訓,內容包含Big Data、Machine Learning、Cloud等現今最熱門的職業選擇。每個職業選擇都有25至50小時的雲端課程與線上實作練習。課程學完後,還能獲得結業證書和數位徽章,可以放在履歷中,求職加分。每位學員可獲得100美元用在AWS雲端服務,增加實戰經驗。可依據學員學習的雲端職業培訓分類,獲取頂尖公司的徵才資訊,並獲得優先面試的機會。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊