亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-09-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大管院获教育部列为双语教育「重点培育学院」---

教育部第1年补助847万,5年共补助4785万元,培育全球职场人才。

图说管院院长林君维(中上)与国际学院兼语发中心主任陈英辉(中下)及管院、语发中心老师召开EMI视讯会议。

教育部9月2日公布「大专校院学生双语化学习计画」第一期补助名单,亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院在「双语化学习计画」获教育部肯定,成为「双语重点培育学院」,第1年获补助847万,教育部5年共补助管理学院执行双语计画,金额高达4,785万元。

教育部为达到2030年打造台湾成为双语国家,面对全球化与国际化潮流,提升国家整体竞争力及厚植国人英语力,110学年度共核定重点培育学校有台大、师大、成功及中山等4所大学,重点培育学院25校41个学院,亚大管院为其中之一。

国际学院院长兼语发中心主任陈英辉表示,国际化一直是亚大校务发展重点与特色。国际学院和语发中心积极规划全英语授课(EMI)学程、招收国际生、培训EMI专业师资、革新全校英语文教育、营造双语化学习环境与友善校园等。

陈院长指出,亚大目前开设33个学士、硕士、博士全英语授课(EMI)学程,是国内EMI学程数最齐全的大学,管院开设11个EMI学程,全校最多。

管理学院院长林君维说,管院于109学年推动国际双联学制,专业课程即以全英文方式授课。管院「双语化学习计画」在校长蔡进发全力支持与主导下,由陈院长担任学习计画主持人;林院长与管院双语教学办公室执行长凃宥德,担任计画共同主持人。

林院长指出,这项「双语化学习计画」,结合国际高等商管教育联盟(AACSB)学习品质保证,实施EMI教学学生满意度调查、课程检讨改善率,并召开EMI谘询顾问会议与业界课程评估委员会,以符合EMI课程品质发展需求,达成2024年全院至少26%学生,大二起英文能力达CEFR(欧洲英文检定标准) B2以上、EMI全英文授课比例至少22%绩效指标,培育全球职场人才。

图说林君维院长(下排右三)召开管院全体教师EMI视讯共识营。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------