亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-09-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学资传系纪录臺中重大建设开拍---

「臺中会展中心」与「绿美图」开工,资传系师生以8部微电影及2百部百工图像短片,完整纪录。

图说亚大资传系同学们,日前在光復新村拍摄「大树」微电影,描述眷村以前生活状况。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)资传系与臺中市政府合作,针对重大市政建设签订产学合作,分别以「臺中会展中心」与「绿美图」,进行为期2年建筑影像纪录,日前开拍。资传系师生将把两处重大建设建筑过程,各以4部微电影方式呈现。此外,还有2百部的百工图影像纪录短片,把「会展中心」和「绿美图」建设过程中的人事时地物,完整表现。

资传系主任陈士农指出,臺中市长卢秀燕积极推动重大公共工程,建设局办理「台中国际会展中心新建工程」及「台中绿美图新建工程」,于施工阶段导入产学合作,由资传系学生拍摄创意微电影及百工图,用影像完整纪录工程进度,让民众以更多元、活泼的方式看见台中重点工程样貌。

陈主任说,目前这两项产学计画都已执行,分别由资传系老师张建人、曾也慎指导,为筹备拍摄微电影,同学们还先到工地上课,学习两案设计理念及认知工地安全。影像短片,每部约3到5分钟,纪录施工状况、人物访问;每週预计会出品2部纪录短片,微电影每半年2部。

计划主持人张建人老师表示,目前已核定的四部微电影,会展中心第一部「大树」、第二部「落叶」;「绿美图」第一部「草稿」、第二部「书写」共4部。「大树」日前在光復新村开拍,预计10月底上映,接着「草稿」明年1月上映,「落叶」明年4月上映,「书写」明年7月上映。张老师指出,未来纪录片部分,也加入工地防疫相关措施,纪录在这个疫情时代,台中市依然迈步向前。

担任导演的陈亦禹同学认为,能把所学具体实践非常不容易,所有组员都会珍惜这个机会;负责影像纪录的张上文同学强调,能参与未来臺中市新地标工程纪录工作,透过影像留下每一个工作人员脸孔,她深受感动,就像卢市长说过的「让大家为臺中市、为臺湾,甚至为自己留下一个伟大的作品。」

图说亚大资传系学生为拍摄「臺中会展中心」与「绿美图」微电影与纪录短片,先到两处工地上课,学习两案设计理念及认知工地安全。(台中市政府建设局提供 )

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯