亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大护理学院「跨专业全球健康」线上国际研习营!---

研习营吸引日本、新加坡等国学生,及护理学系国际护理组共117位同学,线上跨文化交流共学。

图说澳洲伍伦贡大学Victoria Traynor教授(上排左二),主讲失智症与驾驶安全,课后与线上研习师生们合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)护理学院7月5日到16日,开设「跨专业全球健康」国际研习课程,为期2週、3学分54小时全英语线上课程,课程包括临终关怀、全球COVID-19疫情的预防与控制等,邀请澳洲、香港及印尼等国护理教授授课,共吸引日本、新加坡及亚大护理系共117位同学参加,课程结束后由护理学院院长吴桦姗授予研习证书。

吴桦姗院长表示,这次课程特别邀请与亚大护理学院长期交流合作之各国姐妹校护理专家专题演讲,包含澳洲西雪梨大学的Deborah Hatcher教授、澳洲伍伦贡大学Victoria Traynor教授、印尼爱兰加大学的Ferry Efendi教授、印尼穆罕默迪亚日惹大学的Fitri Arofiati教授、香港明爱专上学院的Graeme Smith教授,还有护理学院老师乔佳宜、简慧雯、熊乃欢、靖永洁,讲授各国当前重要健康议题的照护现况,分享研究成果。

图说吴桦姗院长于研习营闭幕式,线上颁发第1名证书,给获奖的学生们。

吴院长指出,课程内容包括临终关怀、全球COVID-19疫情预防与控制、替代疗法、失智症与驾驶安全,以及高龄友善城市等全球性重要健康议题,让学生们了解各国健康照护文化差异,以及对抗新冠病毒的政策与照护措施。

吴院长说,研习课程一开放报名,即吸引来自日本、新加坡、马来西亚、印尼、蒙古等国家93位国际生,及护理系国际护理组3年级24位学生报名,跨文化交流共学。

吴院长强调,为让国际姊妹校学生与护理系国际护理组学生,有更多交流对话机会,安排学生分组专题报告,每组成员均由不同国家学生组成,课程最后一天。各组针对所选择健康议题,英文口头报告,分享精心准备的简报内容。

来自印尼爱兰加大学的Vina Himmatus Sholikhah表示,两週的课程收穫满满,期待明年暑期国际研习课程,可以与各国同学们再次见面。

图说香港明爱专上学院Graeme Smith教授(上排左二),主讲英国Covid-19疫情对护理之影响,课后与线上研习师生们合影。

图说亚大护理学院靖永洁老师(上排左一),主讲台湾心理健康议题,课后与线上研习同学们合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------