亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-07-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大110年度「教具制作」竞赛结果揭晓!---

18位老师获奖,实体教具组陆蕙萍、林卿慧老师各获第1,电脑辅助教学软体组蔡志仁老师夺冠。

图说时尚系老师林卿慧以「旗袍美装」,获实体教具组第1名及杰出奖。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)教学资源与教师专业发展中心,举办110年度「教具制作」竞赛结果出炉,「实体教具」与「电脑辅助教学软体」两组共18位老师获奖,实体教具组由视传系主任陆蕙萍制作的「互动设计DIY-旋转互动」、时尚系老师林卿慧制作的「旗袍美装」,各获第1名及杰出奖;电脑辅助教学软体组由资工系老师蔡志仁以「资讯数学的应用设计」夺得冠军及杰出奖,教发中心表示,今年教具制作竞赛参赛者踊跃,共颁出10万元奖金。

副校长兼教发中心主任柯慧贞指出,竞赛目的在鼓励教师制作各类教具,充实教学内容、提升教学绩效;「实体教具」依创新、品质精緻、应用方便、提升学习动机等4项指标评选;「电脑辅助教学软体」组则是以创新、影音效果、应用方便、提升学习动机等4项指标评选。经初、复审,选出实体教具类16件,电脑辅助教学软体类2件,给予奖励。

此次实体教具组获杰出奖的有视传系主任陆蕙萍「互动设计DIY-旋转互动」、时尚系老师林卿慧「旗袍美装」;获特优奖的有通识中心老师王晴慧「边走编说:故事剧场口语表达」、语发中心老师林孟炜「浮世绘创意拼贴创作」、时尚系老师萧沛宸「基础车缝构成的各种方法」、室设系老师林佳慧「AI智能物联网APP应用于居家模型」、时尚系老师黄于恬「牛津鞋、德比鞋,傻傻分不清」、休憩系老师童秋霞「嘉庆君游金湖」。

获优良奖的有通识中心老师王晴慧「绘本创意箱:部落传说分镜设计」、物治系老师汪佩蓉「婴幼儿发展故事」、资工系老师陈永钦「物联网温控系统」、通识中心老师赖昭吟「艺术家-茶的魔手与都市生活」、保健系老师吴文慈「基因表现卡牌」、休憩系老师高立学「AI游」、护理系老师王誱竩、林君黛「大富翁要玩也『药』学」、社工系老师萧至邦「社区机会与命运游戏-社区组织与社区发展,国考考古题与命题重点复习」。

电脑辅助教学软体组获特优奖是资工系老师蔡志仁「资讯数学的应用设计」,获优良奖的是数媒系老师侯恺均「电脑NPC游戏角色AI移动之辅助教学系统」。

教发中心指出,视传系陆蕙萍主任「互动设计DIY-旋转互动」,教具特色是以上下不同型态透明胶片视觉型态组合。是具高创意、高互动,高观察引导的优质教具;时尚系林卿慧老师「旗袍美装」,特色是利用富美感操作分镜图呈现,引导学生学习缝制旗袍。资工系蔡志仁老师「资讯数学的应用设计」,教具特色为提供丰富程式码供学生学习,教学内容丰富。

图说视传系主任陆蕙萍以「互动设计DIY-旋转互动」,获实体教具组第1名及杰出奖。

图说:资讯工程学系蔡志仁老师以「资讯数学的应用设计」,获电脑辅助教学软体类冠军及特优奖。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------