亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-06-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大护理学院加冠典礼传承专业精神---

第5、6届护理学系及第1届后护系共253位学生举行加冠,宣誓恪守护理专业规范,发挥护理的力量。

图说护理学系师长为第五、六届受冠生加冠、授章。(图为4月24日,防疫升级为第三级前拍摄)

亚洲大学 (Asia University, Taiwan)护理学院于5月12日国际护师节前 夕,在4月24日,办理第五、六届护理系及第一届后护系共253位学生加冠传光典礼,当时防疫规定为第二级,因应防疫期间採分段、分流及同步线上直播方式办理。亚大护理学院院长兼系主任吴桦姗勉励受冠生,在疫情当下不忘初心,未来能像目前在第一线的毕业学长姐们一样,守护民众的健康。

吴桦姗院长表示,护理系设立满三年即通过系所评鑑,办学至今短短七年,陆续获教育部同意成立护理学院、硕士班、台东硕专班及学士后护理学系,护理系毕业生也交出许多亮眼成绩单,除96%的考照率外,于全国各地医院的高就业及高临床留任率、陆续进修顶大及亚大护理硕士学位等,也都为后辈学弟妹树立良好榜样。

吴院长告诉受冠生们,在新冠肺炎疫情冲击的当下,护理系毕业的学长姊在第一线坚守岗位抗疫不懈、在恐惧中依然坚强的精神值得尊敬,希望所有受冠生能不忘初心,肩负起照顾他人的神圣使命,未来成为独当一面的优秀护理人员。

图说亚大后护系师生点燃象徵南丁格尔光与热的烛火。(图为4月24日,防疫升级为第三级前拍摄)

后护系主任曾明月表示,后护系所培育的是目前最热门跨领域的斜槓人才,从事护理照护工作是不分性别,并需要融合各种专业领域,勉励同学应具备同理关怀力、面对挫折的耐受力与恢復力、及批判性思考与问题解决力,以面对未来的挑战。

后护系受冠生刘又嘉同学说,自己是两个孩子的妈妈,曾经是一名空服员,希望在两年半之后,自我介绍时,能跟别人骄傲的说...我还是一名护理师,并以英文谚语「Save a life and you are a hero;Save 100 lives then, you are a nurse(救一个人你是英雄;救100个人,你是一名护理师)」与所有受冠生共勉。

图说亚大护理学系中文宣誓代表郑夙妤同学(前排左)、英文宣誓代表叶慈欣同学(前排右)带领全体受冠生宣誓。(图为 4月24日,防疫升级为第三级前拍摄)

护理系受冠生吴晋诚同学表示,上台加冠、传光,很有意义,老师亲手为我戴上护士帽的那一刻,非常感动,有种被託付使命的感觉。

护理系与后护系学会以十二星座及希腊神话为主题,设计加冠传光典礼,祈祷在艰辛的护理专业学习路途中,都能有守护神时时眷顾受冠生,顺利成长茁壮,并发挥创意设计代表亚洲大学护理学院之防疫口罩,各年级护理学生用心准备祝福影片、合唱及热舞表演,在护理精神传承的神圣仪式中,另添活泼又温馨的气氛。加冠仪式在最后于《护理的力量》大合唱歌声,及热闹的大合照中结束。

图说护理学院院长兼系主任吴桦姗(右七)、护理学系师长、与会贵宾与第五届受冠生合影(图为4月23日,防疫升级为第三级前拍摄)。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------