亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-05-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大室内设计系大四毕业作品5组获荣誉评图---

评审指出,亚大办学认真,学生展现出优良教学成效;毕业生在业界被肯定,成为抢手的专业人才。

图说台中科技大学副校长萧家孟(左)、亚大创意设计院长李元荣(右),用VR体验学生作品。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)室内设计系大四毕业制作,邀请 学界及产业界及日籍仲间浩一老师共同针对毕业生作品评审,先从大四毕业生的25组作品中,经初评、总评两阶段评审后选出5组,参加5月7日于亚大美术馆安藤讲堂举行「荣誉评图」,针对每件作品提出评价。室设系一到三年级的学生也到场参与,盼能增进自己设计能力。室计系毕业25组作品,5月14日、15日,在亚大阿曼广场公开展出。

室设系指出,此次评图邀请到臺中科技大学副校长兼设计学院院长萧家孟、逢甲大学建筑专业学院院长黎淑婷、室内设计专业技术人员学会理事长刘易鑫,及亚大创意设计院长李元荣当任评审。

萧家孟副校长除指导作品外,更亲自体验VR技术所呈现的空间。他表示,亚大办学认真,即将毕业的第五届学生展现出优良教学成效,令人惊艳;逢甲黎淑婷院长则建议优秀的学生继续攻读研究所,有机会更深入探讨自己作品关注的议题;来自业界的刘易鑫理事长表示,亚洲大学室内设计毕业生在办学多年后已被业界肯定,成为抢手的专业人才,值得肯定。

毕业设计总指导教师林佳慧表示,室内设计作品不断要有创新、创意的想法,同时也要跟得上时代潮流,才能与国际接轨成为一位优秀的室内设计师。未来将指导更多学生让室内设计结合AI发挥更多的创意,打造不同的室内设计作品。她说,学生作品在校内先经由初评与总评,校内日籍老师仲间浩一就提出不少意见,解讲学生作品优劣。

创意设计学院院长兼室内设计学系主任李元荣表示,本届共有48位学生、25组毕业作品,室内设计系创立迄今已有四届毕业生,今年第五届毕业生跟上学校全面推动AI教学与研发,学生毕业设计作品结合VR技术,室内设计作品不再只是以3D图呈现,用VR技术能让观赏者,体验设计者的作品,并以各种不同角度观看室内设计的虚拟空间。

图说室设系邀日籍老师仲间浩一(站立者左一),于校内总评时讲解学生作品。

参加荣誉评图的陈奕婷与胡世琪同学作品名称「黑狗—忧郁症的世界」,想表达的是心中的忧郁就像只黑狗,一有机会就咬住我不放。藉着忧郁的形体,引用至空间中,设计出体验空间。从空间中思考,自身对于忧郁病患的表现;从空间中获取,忧郁病患的需求与想法。毕业作品以AR技术让参观者亲身体验,与忧郁共处。

倪昶霖与谢松霖同学作品「城市隐者-人生中继」,被人的唾弃角落,被人遗忘的身分,隐匿在城市当中的人,被称为隐者,他们被世人认为是社会的底层,投以歧视的目光,作品结构空间意识,重组室内型态,深入台中市绿川,探索被人遗忘的繁华,寄生在社会的边陲,用一个空间,提供喘息的机会,用一丝温暖,改变空间。

刘庭琳与陈采羚同学作品以「自然共游的小学」为概念,有趣的自然互动空间 串连生态学习,让使用者能从不同角度观赏自然保留基地结构、环境、特点,改善教育空间机能,使即将裁併的小学保留教育用途。

李萱绮与洪梦谦同学作品名称「宅曦木居」,结合安置机构与寄养家庭特质,从安置儿身、心理与议题为出发点,创造一个庭园疗癒社区家园,空间安排以『家』为核心价值,动线以增加互动交流为轴心,让安置儿有休息、疗癒、学习、修復伤口的社区场域。

室内设计系第五届毕业生毕业作品,5月14日、15日,在亚大阿曼广场公开展出,李元荣院长邀请全校师生一起观赏给予建议。

图说逢甲黎淑婷院长讲评学生作品,建议优秀的学生继续攻读研究所,有机会更深入探讨自己关注的议题。

图说刘易鑫理事长讲评学生作品,他指出,室设毕业生被业界肯定,成为抢手的专业人才。

图说亚大室设系荣誉评图后,评审萧家孟(左起)、黎淑婷、刘易鑫、李元荣;毕业设计总指导教师林佳慧及系上老师宋承翰、吴昱洲、杨焕生等全体师生合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------