亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-04-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

相声瓦舍应邀于亚大艺文季演出!---

传统说唱文化结合KUSO诗词诠释,用爱与关怀的演出,让满场观众渡过欢笑而温馨的一夜。

图说:亚大艺文季邀请知名相声剧团「相声瓦舍」演出,由知名相声演员宋少卿(左)、冯翊纲带来年度新作《三十三》。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学务处、通识教育中心、亚美学院,4月6日联合主办「亚大艺文季」,邀请国内知名团体「相声瓦舍」演出。张少樑学务长于开幕时表示,亚大艺文季已经第6届,秉持文学的、音乐的、美学的亚大之精神,将继续邀请优秀专家团体演出,以飨亚大师生及雾峰乡亲。演出前,张学务长并邀全场观众,一同为太鲁阁号事件受难者默哀。

相声瓦舍由冯翊纲、宋少卿 、黄士伟、梁皓岚、巫明如、古辛、翁铨伟等相声名角领衔演出,剧码为冯翊纲、徐妙凡老师选编的《三十三》,是相声瓦舍三十三周年大作。本剧挑选三十三首后汉曹操〈短歌行〉至明朝杨慎〈临江仙〉这1300年间,广为人知的经典诗作,进行KUSO趣味诠释改编,并埋入了「生活百态」、「爱情与家庭」等思考主题,让观众不仅欢笑,更在欢乐间学习歷史文化与诗词歌赋,在笑闹中反思人情冷暖与社会问题。

图说:张少樑学务长为2021亚大艺文季第一场「艺术的亚大」活动开场,并带领全场师生一起为台铁太鲁阁号事件罹难者默哀。

健管系博士班陈同学表示,这场活动非常难报名,好不容易才抢到名额。诗词好像离我们很远,文言文的深意又常常令人畏惧,这次相声瓦舍的相声使得诗文鲜活了起来,并在又哭又笑当中让他思考了很多没想过的社会议题,谢谢学校邀请这么好的表演者来!

护理系吴同学则喜欢演出中的一段话:「诗词是人类语言最精美的片段。」认为诗词对有些人是冗言赘字,但身在瞬息万变的时代,却是能让人放慢步调思考的艺术,思考后的解读也对应着自己的经歷。

相声瓦舍团长冯翊纲老师也在演出中提到,相声表演者最想看到的是观众的笑容,疫情之下2020年瓦舍取消了全部的演出,今年復出,台下观众却全都戴着口罩,非常感慨!最后冯老师带领全体观众一同祈祷COVID-19疫情早日结束,让世界恢復正常!

图说:亚大艺文季邀请「相声瓦舍」演出,演员梁皓岚(右)和巫明如,绝佳默契令人开怀大笑。

图说:亚大艺文季邀「相声瓦舍」演出,演员黄士伟(右)、翁铨伟说学逗唱笑翻全场。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------