亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大男篮晋级大专篮球乙级全国决赛---

与中山大学一役最惊险,一度落后15分,靠全队用命,终赛前二分钟靠一记三分球逆转,最终险胜。

图说:亚大男篮队长刘荣骏跳投得分。

109学年度全国大专篮球联赛(富邦人寿UBA大专篮球联赛)公开男二级乙组复赛,3月5日至13日,在亚洲大学(Asia University, Taiwan)举行,有亚大、清华大学、中山大学、臺南大学、臺中教育大学、实践大学、南华大学及宏国德霖科大等8校参加,共比赛26场赛事。亚大男篮最终以6胜1负晋级全国决赛。

亚大体育室主任林彦廷说,自107学年度起,亚大男篮已连续3年进入全国复赛,今年寒假更积极准备,加强训练。这些努力也反映在球场上。

林主任指出,前4场比赛,亚大男篮从开赛便取得稳定领先直到最后胜利,但第5战对到中山大学时,遇上强敌,一开赛中山大学外线发威,加上亚大男篮进攻不顺,开赛后分数一直处于落后状态,甚至一度落后达15分。士气也大受影响,场上同学,攻守时也显得犹豫。

林主任表示,但在教练不断鼓舞及球员凭着永不放弃的精神,逐渐冷静下来并找回球队节奏,在第四节终场前2分钟,由休憩系同学林明纬投出一记3分球,顿时逆转胜,取得这场比赛首次领先,亚大全队士气大振,并以积极防守造成中山大学失误,之后一路压着对手打,最终以63比56获胜,顺利取得5连胜成绩。

林彦廷主任说,最后一场对南华大学之役,亚大男篮记取上场从一路领先到最后28秒时,因关键失误,导致以3分之差被臺南大学逆转的教训。上场选手皆专注于比赛中,经管系二年级林纬桦发挥实力,多次三分球出手得分,同系队友黄楷家更有15投11中的精彩演出。终场亚洲大学以100分大胜对手,为比赛画下句点,成功晋级全国决赛。

图说:休憩系三年级同学徐俊仁切入后上篮。

图说:休憩系三年级同学林明玮防守南华大学球员进攻。

图说:亚大男篮教练林泰兴(前排穿红衣者)、体育室主任林彦廷(前排右四)与全体球员。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------