亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

4位杰出校友,接受校庆表扬---

20周年校庆,亚大创办人蔡长海表扬王嘉勋、洪恭诚、黄圣雄、白政忠等4位杰出校友。

图说:亚大创办人蔡长海(右)颁发模范校友奖牌,给国军台中总医院院长洪恭诚。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)今天20周年校庆,亚大创办人蔡长海表扬模范校友,国军台中总医院少将院长洪恭诚、万生科技公司董事长黄圣雄、南投县仁爱乡东岸部落产业促进协会理事长王嘉勋及台万工业公司董事长白政忠等4人。

国军台中总医院院长洪恭诚表示,当年因为亚大健管所师资阵容坚强,决定报考研究所,考上的那一年,学校即升格为亚洲大学,让他对亚大的第一印象就很深刻。在硕士班毕业后,2007年再次报考并顺利录取健管系博士班。

亚大健管系主任王俊毅回忆,洪院长当年就读硕士班时,在全班30位同学中以第一名毕业;就读第一届的五位博班学生都是在职进修,在前卫生署署长杨志良鼓励、敦促下,同学们个个认真学习、表现优异。

洪院长说,当时在国军台中总医院担任神经外科主任,常常手术到半夜,工作相当紧凑,临床工作之外,还有医院行政、评鑑等工作,过程中一度想放弃学业,但在老师们的鼓励下才撑过来。也多亏了求学期间有系上师长的教导,让他有机会一步一脚印,一路受到长官重用,在去年担任总医院院长,今年元月晋升少将。很感谢王主任及多年来健管系师长谆谆教诲。

王嘉勋理事长是1993年入学就读医管系,大一下接任系学会会长,大二下又接任学生会会长,王俊毅主任表示,大学时王嘉勋就已展现卓越领导能力,带领着学会成员筹办许多精彩活动,因为王嘉勋是南投赛德克族。他创办原乡服务队,也成为健管系的传承文化,健管系学生每年利用暑假到仁爱乡部落举办营队,教导原乡小朋友公共卫生概念和预防保健;2015年大专青年健康服务营计画更荣获卫生福利部优等社团奖。

王嘉勋回忆,毕业后虽然有机会以优渥的薪资直接到大陆工作,但回部落看到经歷921地震及72水灾肆虐的家乡,仍有许多亟待復原和建设的地方,退伍后创立公司发展原民产业、生态保育。他说,今天能获颁杰出校友,非常感谢学校给他这个机会。

黄圣雄是亚大食品营养与保健生技学系主任李明明指导的硕士班研究生,以「提升金针菇之营养成分的中药培养基及其制备方法」,取得硕士学位与中华民国发明专利。他经营的万生生技农场是全国第一家获菇类生产履歷认证与有机金针菇认证。

黄圣雄说,食用菇类对人体的免疫功能有很好保健作用,他因大学读统计,对提升菇类栽培品质技术和推广食用价值都备感困难,幸好在李明明主任指导下,将中药研究应用在金针菇栽培品质提升上,并取得硕士学位,又受李主任指导深造博士学位,对个人生涯发展及事业受益良多。

台万工业公司董事长白政忠就读「创新与创业管理硕士学位学程」,2018年毕业,他从事自行车产业,全球有6大分公司 (台湾营运总部、荷兰、捷克、德国、美国、印尼)因应自行车专业市场区隔,发展六大零组件品牌行销至全球70个国家,38年专业自行车踏板设计及生产销售,全球已超过1亿人使用过该公司产品,可说是台湾的隐形冠军。

图说:王嘉勋身着赛德克族传统服装,接受亚大创办人蔡长海(右)颁发模范校友奖牌。

图说:亚大创办人蔡长海(右)颁发模范校友奖牌,给万生科技董事长黄圣雄。

图说:亚大创办人蔡长海(右)颁发模范校友奖牌,给台万公司董事长白政忠。

图说:亚大20年校庆,创办人蔡长海(中)颁发模范校友奖牌给王嘉勋(左一)、洪恭诚(左二)、黄圣雄(左四)、白政忠(左五)等四人。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------