亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大「经济投资与台湾文化」国际线上冬令营---

管理学院开办共有英国、韩国、马来西亚等9国、20所大学参与。各国学生期待9月来亚大就读。

图说:亚大管理学院院长林君维(左上角)表示,期待透过姐妹校学术交流,延揽国际优秀人才来亚大就读。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)1月18日至2月12日开设「经济投资与台湾文化」线上冬令研习营课程,共9国、20所大学、70名学生参加。许多国际生学生都寒假课程紧凑有挑战性,收获良多,期待未来能到亚大攻读全英文硕士班。

管理学院院长林君维于开幕式时表示,亚大由蔡进发校长带领,在国际学术排名快速成长,英国泰晤士报高等教育特刊公布「2021世界大学学科排名」,亚大管理学院在「商业与经济学」领域世界排名289名,挺进300大、全台第3名、私校第1名,获国际肯定,将再接再厉,向前迈进。林院长也介绍管院教研特色及未来5年与10年愿景与发展,并欢迎参加寒假课程的学生,将来能到亚大攻读硕博士学位。

亚大财金系老师张俊评说,参与此次线上网路冬令营课程的大学,有英国Edge Hill University 大学、韩国Ajou University大学、 马来西亚马来亚大学(UM)、印尼SRM Institute of Science and Technology (SRMIST)大学等,参与学生为管理和财经等商科背景居多。

参加线上课程的学生热烈讨论,来自印尼Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)的Agfa Syalsa Fadlina认为,寒假授课内容紧凑且具挑战性,收获满满。和亚大同名的韩国亚洲大学(Ajou University) SOJIN AHN同学表示,亚大管理学院提供的寒假课程相当具有挑战性,每次都让学生期待,授课内容独树一格,未来考虑来亚大攻读全英文硕士班。

亚大财金系老师臧仕维与张俊评共同授课,讲述国际直接投资诱因与人工智能财务应用分析,学生们因此认识到金融投资与科技金融在产业重要性。各国学生选定实质投资与相关文化主题进行分组讨论与报告。各国学生对于管理学院财金系人工智能发展前景与模式,及其应用感到兴趣,期待今年九月能来亚大就读管理学院相关科系,进行实质交流,提昇视野与竞争力。

在文化课程部分,张俊评老师介绍臺湾夜巿经济文化、歷史遗产文化及创新的旅游文化,结合学界及业界师资,将臺湾的建筑、歷史、信仰及自然景观融入课程中,让同学亲身体验臺湾丰富多元的生活及自然史地文物。

图说:参与线上寒假课程的学生分组报告,图为印尼学生在网路上做台湾经济与印尼经济及城巿文化差异的具体比较,及策略分析。

图说:亚大张俊评老师(右下)协助介绍台湾重要庙宇与生态文化旅游,说明台湾特有文化无形资产。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------