亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大开创虚拟国际交换生,外籍生响应热烈---

国际学院因应新冠疫情,开设30门线上教学,新学期已有1132名国际生选修。

图说:亚大拥有美丽校园,国际学院以此向国际生介绍亚大,并欢迎他们选修寒假过后开设的30门线上课程。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)面对后新冠疫情,国际学院因应无法出国的限制,开创虚拟交换(virtual exchange)模式,大大提升国际学生人数。陈英辉院长指出,亚大姊妹校国际生对「虚拟交换」反映热烈,上学期即有531名国际生来亚大网路修课,寒假后的新学期已有1132人报名参加,分别来自日本、印度、马来西亚、印尼、泰国、菲律宾等6国31所大学。

因受疫情影响,全球各大学留学及交换生人数大幅减少,但亚洲大学逆势成长。国际学院院长陈英辉表示,108学年到亚大攻读学位的国际生有850多人,因受新冠疫情影响,留学生无法来台致人数大减,因此亚大设法突破困境推出虚拟交换,109学年度第1学期有531名国际学生报名,透过亚大所开设的网路课程,全英语上课方式教学,广受外国学生肯定,且因成效良好,纷纷报名参加寒假后新学期的课程,使来亚大虚拟交换的学生增为1132人。

陈院长说,本月下旬即将开学的新学期,亚大投入50位老师共开设30门课程,如资电学院「AI人工智慧」课程;创意设计学院开设「当代设计与艺术发展」、「梦幻引擎游戏程式设计入门」;医药暨健康学院心理系开设「高等正向心理学」。亚大学生也可以选课,目前已知有20名亚大生选课。

这些国际虚拟交换生修毕课程、通过线上考试,即可取得学分证明,合作的国外姐妹大学也承认亚大的学分。陈院长表示,只待疫期解除,可以出国后,这些国际生就可来亚大当交换生、就读学位、拿双联学位,或短期研修。届时可抵免他们的课程,甚至可有更多时间选跨领域学程、双主修等等。

图说:亚大开办虚拟国际线上课程,寒假后的新学期已有1132名国际生报名,图为上学期创意设计学院商设系老师龙希文(左上)上课情况。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------