亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大自办教学品保外部评鑑全数通过---

评鑑委员称赞各系所都有特色,能鼓励学生在学取得证照,与专业相唿应,提升就业力和国际移动力!

图说:亚大对评鑑极为重视,评鑑前多次办理评鑑研习会,参与的老师都十分认真聆听。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)依「亚洲大学自我评鑑实施办法」规定,于 109年10月实施内部评鑑及109年12月外部评鑑。完成「108-109年度亚洲大学自办教学单位品保认可」评鑑,受评单位共计医健学院健康产业管理学系(含大学部、研究所硕博士班)等17个教学单位,全数通过。

亚大秘书室评鑑与稽核组表示,评鑑共分「学系发展、经营及精进」、「教师、教学与支持系统」、「学生、学习与支持系统」及「学系特殊专业表现」。亚大延续第二週期系所评鑑全数通过优良传统,遵循蔡进发校长指示,学生教学品质为先,严谨办学的理念,各系所均持续改善教学品质,积极办学。

外部评鑑委员称赞亚大各系所有许多优点与特色,如护理学院护理系,运用多元策略,如业界专家协同教学、建置拟真教学情境、考照训练等,使学生所学与业界接轨。为提升学生就业竞争力,鼓励学生于在学期间取得专业证照等,能与护理专业相唿应。并与多所国际知名大学签订 MOU,推动国际护理实习、国际交流与国际医疗志工,提升学生国际化能力并落实国际移动力。

评鑑委员指出,医学暨健康学院心理系,虽是新兴学系,但已朝建立自己特色方向大步迈进,值得肯定。心理系为建立网瘾防治特色,投入大量人力物力,开设大学部跨领域学程,让同学修习,并给予学程认证,立意良佳。为推展网瘾防治,学系举办许多国际或国内研讨会、志工培训及服务,未来若再加上与即将成立的临床心理中心所提供的各项服务,前景可期。临床组在医院身心科/神经内科对老年人的认知障碍症相关的衡鑑与介入,未来应是一庞大市场。

评鑑委员认为创意设计学院视觉传达设计学系,承接教育部「设计战国策」,执行「臺湾国际学生创意设计大赛」,累积出卓越成果与影响力。视传系国际资源丰沛,每年超过20位国际设计师莅临交流与讲学,提升师生设计能量与视野。

评鑑委员肯定人文社会学院社工系,产学合作106学年有12件,107学年有17件,108学年有12件;106学年金额达4000万,107学年及108学年均达4500万以上,居中部社工系第一。

委员指出,社工系学生寒、暑假组队前往柬埔寨、印度、菲律宾、越南等国进行海外志愿服务,已连续三年获教育部肯定及获颁全国绩优团队。

评审委员表示,社工系为因应政府强化社会安全网计画及长照2.0政策,将心理谘商与社会工作结合成为社工心理双专业组,将医务社工与长期照顾结合,培养学生专业竞争力,具有前瞻性及发展性。

图说:「108-109年度亚洲大学自办(教学单位)品保认可评鑑」,外部评鑑委员到亚大评鑑,给各系所高评价。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------