亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-02-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Top20办学绩优大学,亚大全台第5名!---

《Cheers》2016年邀全台145位大学校长互评,亚大蝉连全台私立大学第2名,新设大学闪亮之星!

图说:亚洲大学《Cheers》杂志全国第5名绩优大学,天下杂志发行人殷允芃,颁奖给亚大校长蔡进发(左)。

《Cheers》杂志所举办2016「Top20」办学绩优学校,邀全台145位大学校长互评,前5名依序是逢甲、北科大、台科大、臺大、亚洲大学;亚洲大学(Asia University, Taiwan)全台名列第5名、私校第2名,由天下杂志发行人殷允芃颁奖,殷允芃发行人与亚洲大学校长蔡进发晤谈时,直夸:「亚洲大学持续保持进步、办学卓越,太棒了!」

《Cheers》杂志社长刘凤珍说,亚大创校迈入15年,不断以黑马之姿跃进,在董事会大力支持下,办学有特色,更具前瞻性,教学研发评比,也名列前茅,「有好的领导人及好的策略,让大学绩效提升」,积极建立品牌,定期举办国际与全国学术研讨会,让亚大能见度大增;亚大并创设「诺贝尔大师」论坛,已陆续有14位诺贝尔奖得主莅校讲学、座谈,并邀请日本际建筑大师安藤忠雄设计兴建亚洲大学现代美术馆,重视美学教育、培养人文艺术培养,颇具特色。

《Cheers》杂志去年首度邀请全国大学校长互评,选出校长们心目中办学绩效明显大幅进步的20所大学;第1名是逢甲大学、第2名是亚洲大学,第3名是台湾大学;今年续办各大学校长评比,亚洲大学在各项国际设计竞赛中屡获佳绩、国际排名提升,深受各大学校长肯定,今年仍是私立大学第2名!

图说:《Cheers》杂志社长刘凤珍(左)与获奖的亚大校长蔡进发。

亚大校长蔡进发指出,亚大重视各项教学评鑑,已连续11年获得教育部评为教学卓越大学,获奖助金共5亿4749万元,最近两年分别荣获英国泰晤士报评为「三个百大」大学,是全球及亚洲最年轻的百大大学,去年起,又连续名列全台Top20办学绩优大学,能与知名国立大学并列前五名,是全体教职员生努力成果,也是社会对亚大进步的肯定。

亚大创意设计学院学生近年来参加国际性设计竞赛,获奖连连,迄今共获46件德国IF、红点设计奖、日本G-Mark最佳设计奖,还有视传系硕士生刘经玮的「包包流浪记」系列插画作品,获日本插画大赛最大奖,除了在IF世界大学排名第28名,并获教育部104年奖助国际设计竞赛全国第1名;6年来,参加韩国首尔、马来西亚、瑞士、法国巴黎、比利时等国际发明竞赛,共获276面奖牌,扬名海外。

图说:天下杂志发行人殷允芃(中)与亚洲大学校长蔡进发(右三)等人合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------