亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-07-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学受邀参与成立国际教育合作联盟!---

校长蔡进发受邀赴蒙古出席国际教育合作联盟会议,成立IAUBHP,共同推动国际教育。

图说:校长蔡进发(左三)与国际教育合作联盟会议与会人士合影

亚洲大学(Asia University, Taiwan)校长蔡进发偕同国际学术交流中心主任萧震纬,于7月10日应邀赴蒙古财经学院(Institute of Finance and Economics)出席由该校发起的国际教育合作联盟会议,并签署合作协议,成立筹划指导委员会(Steering Committee),未来共同推动国际教育合作。

蒙古财经学院为本校位于蒙古的第一所签署姊妹校,两校合作财务金融管理2+2双学位学制学程,至今年暑假为止,两届学生已顺利毕业于本校。今年新成立的会计2+2双学位学制学程,将于2017年秋季入学本校就读大三。在该校Batjargal Dorligjav校长带领下,歷经四年努力通过美国ACBSP(Association of Collegiate Business Schools and Programs)认证,成为蒙古第一所通过国际认证商学院,该校声誉迅速窜升。蒙古教育部遂循其成功发展模式,分批辅导其他大学接受认证,与国际商学教育接轨。

首次发起的国际教育合作联盟会议,旨在成立合作联盟IAUBHP(International Association of Universities with Blended/Hybrid Programs),来自俄罗斯、臺湾、中国大陆、韩国、吉尔吉斯、塞浦路斯、瑞士等18所大学受邀参加,会议以蒙古语、英语、俄语同步进行。会中首先介绍IAUBHP合作架构为,涵盖地区横跨中亚至欧洲,恰与中国大陆最近倡议「一带一路」经济合作概念吻合。未来经课程接轨后,透过网路科技,施以线上课程、视讯教学或移地授课等混合方式,分享教育资源及促进各国学生国际移动力。该校亦分享近年来与中国大陆、韩国、臺湾、美国合作的双学位学程、ACBSP及ACCA(Association of Chartered Certified Accountants)认证等经验。会后并由蒙古财经学院、亚洲大学、国立吉尔吉斯大学等七校组成筹划指导委员会,负责规划、协调等工作,并指定一所大学,每两年轮值一次,负责执行与管理工作。最后,主办学校精心安排于该校别具特色的蒙古包会议厅进行合作协议签署仪式。

蔡进发校长表示,两校过去合作关系密切,此次参与国际教育合作联盟,将延伸教学卓越计画成果,如磨课师课程、翻转教学等,投入跨国合作教育。

图说:蔡进发校长(右)赠送蒙古财经学院Batjargal Dorligjav校长礼物。

图说:蔡进发校长(中)签署国际合作协议。

图说:筹划指导委员会合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------