• 2024-07-19
  • 公共事務中心

亞洲大學主辦「2025 IEEE 人工智慧x醫療、健康暨照護國際研討會」,歡迎投稿default title

亞洲大學主辦「2025 IEEE 人工智慧x醫療、健康暨照護國際研討會(AIxMHC),將於2025年3月3日至5日,一連3天在台中金典酒店及線上同步舉行。此次研討會聚焦於人工智慧、醫療健康、生物資訊與生物工程等領域,邀請多位國際頂尖學者演講,歡迎各界專家學者、研究人員、相關領域專家及師生踴躍投稿參加,共襄盛舉。

亞大校長蔡進發表示,賴清德總統上任後,提出打造「國家希望工程」,建設台灣成為「智慧科技島」、打造國家希望工程。國科會也宣布將強化半導體、人工智慧、軍工、安控、與通訊等產業發展,推動全人健康照護、加速智慧醫療應用,以實現「健康台灣」的願景。此次研討會也聚焦於此,促進跨領域的交流與合作,推動技術創新與應用,並探討未來的發展方向,並建立學術與產業聯繫。

這次大會邀請多位國際頂尖學者擔任講者,將分享最新的研究趨勢及成果。包括:(1)美國哈佛醫學院教授、Brigham婦女醫院國際遺傳疾病中心主任Alireza Haghighi;(2)美國哈佛醫學院教授、資料科學中心主任Soumya Raychaudhuri;(3)美國麻省理工學院電腦科學系教授Manolis Kellis;(4)美國史丹佛大學電腦科學系客座教授Edward Y. Chang(張智威);(5)美國國家衛生研究院(NIH)臨床資訊部門主任Yang C. Fann(范揚政);(6)中央研究院資訊科學研究所特聘研究員兼所長Mark Liao(廖弘源)。

蔡進發校長指出,研討會討論主題涵蓋廣泛,如:AI健康福祉(AI for Well-being)、醫療和健康相關大數據分析(Analytics of Medical and Health Related Big Data)、生物資訊學和計算生物學 (Bioinformatics and Computational Biology)、計算行為科學(Computational Behavior Science)、計算機視覺和自然語言理解(Computer Vision and Natural Language Understanding)、網絡安全與隱私(Cyber Security & Privacy)、通用醫療人工智慧(Generalist Medical AI, GMAI)、生成式人工智慧及其應用(Generative AI, GAI and Its Applications)、智慧醫療(Intelligent Healthcare)、知識與數據工程(Knowledge and Data Engineering)、長期照護系統/老年照護(Long-term Care System/Senior Care)、多模態人機互動(Multi-modal Human-computer Interaction)、精準醫療/醫學/營養(Precision Healthcare/ Medicine/ Nutrition)、量子計算(Quantum Computing)、機器人智能(Robotic Intelligence)等。

歡迎以上相關主題的專業人士參加本次盛會,共同探討人工智慧在醫療健康領域的應用與未來發展。研討會開放徵稿中,截止日期為2024年10月15日,敬請踴躍投稿,屆時將擇優選出最佳論文,頒予「最佳論文獎」。

欲了解更多資訊,請參考官網:https://aixmhc2025.asia.edu.tw/

原始文章連結》
2024-07-19│今周刊│亞洲大學主辦「2025 IEEE 人工智慧x醫療、健康暨照護國際研討會」,歡迎投稿