亞大資傳系,首次與百貨公司合作,舉辦「初夢誕生」影展

• 2024-07-17
  • 公共事務中心
  • 2024年

在廣三SOGO百貨內,運用3層樓高的巨型光牆螢幕,播放15部同學的電影作品

圖為亞大資傳系,首次與台中廣三SOGO百貨公司合作,舉辦「初夢誕生學生影展」,運用3層樓高的巨型光牆螢幕,播放15部該系同學的電影作品。

亞洲大學資訊傳播系,首次與台中廣三SOGO百貨公司合作,舉辦「初夢誕生學生影展」,運用百貨公司內3層樓高的巨型光牆螢幕,播放15部該系同學的電影作品。展期即日起到8月4日止,只要到廣三SOGO百貨,就能欣賞到同學的系列作品。

亞大資傳系主任陳士農表示,這是該系首次與百貨公司合作,在人來人往、且跨樓層有3層樓高的巨型光牆播映影片,參展的同學都十分興奮。此次影展配合百貨公司溫馨的親子氛圍,主題環繞在「家庭」、「夢想」兩大主軸,精選出5年來系上同學的畢業專題作品,包括:7部劇情片作品、6部紀錄片、2部專題報導影片,反映出資傳系畢業專題形式的多元化。

陳士農主任指出,在「家庭」主題中,不僅有探討祖孫、父子親情的家庭電影「大家明天見・再見」、「浮生」;也有探索現代科技與親情的後現代科幻作品「LiNE」;反映家庭般聯繫群體的紀錄片「祭得回家」;還有把毛小孩當成家人的溫馨小品「給牠一個家」等。

此外,在「夢想」主題上,作品內容琳瑯滿目,勇於在運動場上拼搏的「黑帶少年」作品;把山林復育視為理想的「共生」作品;希望利用科技與人工智慧改善漁場養殖的「漁生」作品;還有畫家梵谷天馬行空構思想逃離畫作的「逃梵」作品。

「What If」作品導演、資傳系黃博彥同學說,從沒想過可以在這麼棒的場域播映影片,能夠在百貨公司內看到自己的作品,感覺很不一樣!

陳士農主任表示,資傳系同學在自由創作的風氣下,題材不落俗套,期望能透過各式各樣的創意表現,吸引在新媒體內容爆炸時代下觀眾的目光!未來將持續推薦優秀作品給各種放映管道,讓同學勇於用影像實現夢想。