亞大時尚系6位同學6作品,入圍「2024長江杯金裳獎」,將前進總決賽

• 2024-07-04
  • 公共事務中心
  • 2024年

時尚系首屆即拿下金獎,今年再以優秀作品,挑戰衛冕寶座

圖為亞大時尚系鄧亦凱同學的「CROSSING BORDERS」系列作品,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。

亞洲大學時尚系同學,參加「2024海峽兩岸(武漢)青年時尚創意節暨第三屆長江杯金裳獎」競賽,在300多件作品中脫穎而出,有6位同學、6件作品入圍,將前進總決賽,挑戰衛冕寶座。

亞大創意設計學院副院長兼時尚設計系主任林青玫表示,「金裳獎」由武漢台資企業協會、中華兩岸文經協會主辦,時尚系年年都有好成績。今年競賽主題為「融合並進」,強調青年設計力量,在融合多元文化的追尋、及傳達設計力的表現中,讓兩岸青年設計師共同開創時尚創意的獨特風格,激盪出激烈的創意火花。且規定入圍參賽者要在限期內將競賽服飾實體化且通過複審,才能代表台灣前往大陸武漢參加總決賽。

圖為亞大時尚系陳芝廷同學的「磚賞」系列作品,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。

亞大時尚系入圍作品包括:①林芷萱同學的「引線」作品、②黃浩宇同學的「period of transition」作品、③陳芝廷同學的「磚賞」作品、④鄧亦凱同學的「CROSSING BORDERS」作品、⑤王柏棠同學的「內在英雄 Inner Hero」作品、⑥蔡婕宇同學的「森林之神」作品,共同爭取最高榮譽。

其中,鄧亦凱同學的「CROSSING BORDERS」作品,在時尚系第11屆畢業生動態成果展中嶄露頭角,透過以休閒度假的風格,結合高級訂製男裝結構進行演示,深受專業評審青睞,拿下服裝組第1名;陳芝廷同學的「磚賞」作品,獲服裝組第2名,以傳承傳統花磚為設計表現,在服裝的結構、配色、輪廓上進行詮釋,獲好評。

圖為亞大時尚系黃浩宇同學的作品「period of transition」,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。

林青玫主任指出,亞大時尚系同學每年參加設計競賽,均有優秀成績表現,成果豐碩,同學在學期間表現優異,對於作品的設計創作充滿無限創意,無論是在作品設計發想、材質應用、服裝樣版、技藝表現,更將服飾配件融入設計,完整呈現整體造型的一致性。

林主任說,「金裳獎」賽事讓時尚相關科系學子,透過服飾作品表現與對話,燃起時尚設計夢想,全台相關設計科系的學子參與踴躍。首屆「金裳獎」冠軍得主,就是亞大時尚系邱子筠、楊茹婷同學,他們為學弟妹打響第一炮,現已進入服裝業有好表現,也期望這屆能再奪回金獎寶座。

圖為亞大時尚系服裝組蔡婕宇同學的「森林之神」作品,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。說
圖為亞大時尚系王柏棠同學的「內在英雄 Inner Hero」作品,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。
圖為亞大時尚系林芷萱同學的「引線」作品,入圍「第三屆長江杯金裳獎」。