亞大保健系組跨域團隊,獲「2024桃園青創力學生創業競賽」優選獎

• 2024-06-25
  • 公共事務中心
  • 2024年

研發糖尿病預防與管理學習遊戲APP,讓健康管理變有趣,獲優選獎肯定

亞洲大學食品營養與保健生技系,由黃晉修老師指導系上林姮玗、朱于晴同學、及心理系林俞寬同學,組成跨領域團隊,研發糖尿病預防與管理學習遊戲APP,參加「2024桃園青創力學生創業競賽」,獲優選獎肯定。

獲獎的這款APP,將糖尿病衛健知識融入遊戲中,以輕鬆方式幫助使用者學習糖尿病預防與管理的知識,讓健康管理變得有趣,激勵使用者學會健康管理,提高健康意識,防止糖尿病的發生與發展。

林姮玗同學表示,設計這款APP,希望能夠幫助更多人了解糖尿病,並通過寓教於樂的方式,提高大眾的健康管理能力。朱于晴同學說,參加這次競賽學到了很多,不僅是創新、創業的知識,還有跨領域合作的重要性。林俞寬同學說,深刻體會到團隊合作的力量,也激勵他繼續在創新創業之路前進。

黃晉修老師表示,在擔任「曼陀師」輔導同學時,發現有些同學起初對學習規劃茫然,很慶幸他們能很快調整步伐並找到目標,在參賽過程中看到同學十分努力,參與競賽不僅讓他們學習實際操作經驗,也為未來的發展奠定了基礎,期待未來團隊會激起更多火花。

圖為亞大保健系指導老師黃晉修(左3),和獲獎的朱于晴(左1)、林姮玗(左2)、林俞寬(左4)同學合影。