ASIA Hot News [2021-10-14]

亞大網球隊全大運奪1銀2銅,刷新紀錄---

網球一般組混合雙打,許惠婷、廖子堯銀牌、林祉馨、葉培崧銅牌;女子雙打林祉馨、許惠婷銅牌。

圖說亞大網球混合雙打頒獎,廖子堯(左一)、許惠婷(左二)獲銀牌、林祉馨(右二)、葉培崧(右一)獲銅牌。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)網球隊於110年全大運拿下1銀2銅,分別為一般組混合雙打亞軍、季軍,及一般組女子雙打季軍,創下亞大網球隊歷年來最好成績。亞大體育室主任林彥廷表示,選手們經由本次賽事備受鼓勵,期許下次能有更好的佳績。

林主任說,選手們自去年全大運結束,即積極備賽至今年3月闖入全國賽,5月因疫情關係延賽到10月,即使延賽期間選手仍不忘訓練,也因為這份不放棄的決心,才能拿下這次好成績。

目前為視光系大三的廖子堯同學與心理系碩四的許惠婷同學拿下銀牌,廖子堯指出,平常就很認真練球,5月因疫情停賽期間也很積極地備賽,對於單打八強止步感到難過、失落與受挫,卻也因這次賽事看見自己的不足。廖子堯說,「雖然混雙的成績都不是自己和搭檔預期想要的,但也因為彼此配合有了這次好成績,感受到彼此之間長期配合下來的默契,也期待下一次的比賽可以有所突破,拿下更好的成績。」

許惠婷同學表示,其實雙打很注重默契,要找到彼此都可以好好練球的時間很少,大多是挑早上六點卅分,練完球之後洗完澡再去學校上課,想想也是挺辛苦的,但看到結果,這些辛苦都值得了,很高興廖子堯跟她一起經歷大大小小比賽,最終拿下混雙銀牌。

首次代表亞大參賽的休憩系大二葉培崧同學,與今年6月剛畢業的視傳系林祉馨同學,第一次搭檔即奪下銅牌。林祉馨說,這場比賽能拿下勝利,真的一波三折,5月時天氣非常炎熱,她因比賽中暑,強忍不適,8強賽時原本以4比5落後,靠著毅力硬是將比數扳回7比5,順利晉級。

林同學表示,10月復賽後,她與葉培崧兩人雙雙負傷上陣,雖然4強賽無法力克此次混雙冠軍的台師大,但依然為亞大奪下銅牌。

面對比賽,林祉馨坦言其實自己本來並不擅長打雙打,之前都是單打為主,單打只能和場上的自己對話,雙打可以和搭檔溝通一起面對比賽,她與葉培崧在比賽過程中會彼此鼓勵。葉培崧也說,其實他很緊張,但為穩定彼此狀態,隱藏自己情緒。她指出,初次登場的葉培崧,面對比賽壓力能有如此表現,真是可圈可點,期許他能繼續為亞大打出更好成績。

今年是林祉馨最後一次代表亞大參賽,她說,很高興最終能夠為學校摘下2面銅牌,這些年來無論是單打、雙打皆不斷創造自己及學校最佳紀錄,也為自己在全大運最後一哩路劃下完美句點。

許惠婷同學指出,能和林祉馨第一次也是最後一次搭檔參加全大運,摘下銅牌,這些都是她想都沒想過的。也期待學弟妹們在之後賽事,可以繼續拿下更多獎牌,打出更好成績。

圖說亞大網球混合雙打銀牌廖子堯(左)、許惠婷合影。

圖說:亞大獲網球女子雙打銅牌的許惠婷(右一)、林祉馨(右三)與裁判莊吳忠合影。