ASIA Hot News [2021-10-05]

視光系92%考上驗光師,高過全國34%---

亞大視光系37位畢業生,參加驗光師高考,34位通過,錄取率91.89%,畢業即就業!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系第3屆37位畢業生,參加110年度驗光師國家考試,34位同學通過,錄取率91.89%,遠高於全國平均率34%。目前已有多位應屆畢業生受視光產業界網羅,亞大視光與產業無縫接軌,畢業即就業。

視光系主任曾榮凱說,以往大家熟知的眼鏡行,依規定現在都必須聘雇具有國家高考驗光師證照,才能為民眾驗光。該系3年前有第一屆畢業生,3年來,各以86%、88%及92%通過國家驗光師考照率,均遠遠高於全國平均通過率;值得開心的是驗光師國考前6名中亞大就佔了3位,其中劉昱佳同學是全國第2名,顯示亞大視光系優質辦學與學習環境,頗受視光產業界的肯定。

曾主任表示,除同學認真努力之外,更感謝系上老師努力教學,今年因疫情影響,系上老師利用暑假幫同學開設線上複習,也讓今年高考錄取率再創紀錄,同學的表現讓全國視光產學界眼睛為之一亮。

獲國家驗光師榜眼的劉昱佳同學開心地表示,就讀視光學系4年來,雖然很辛苦但每天生活都過的非常充實,系上除協助同學通過國家考試,更為了訓練同學的「專業實務能力」,主任與老師犧牲假日帶領同學到偏鄉做視力篩檢,讓同學比其他學校學生更具備專業知識技能的應用,他很感謝老師辛苦的教導,讓他順利考上驗光師,也順利找到工作。

圖說亞大視光系學生,求學期間,系上老師會安排到偏鄉或中小學視力篩檢、衛教。