ASIA Hot News [2021-09-27]

亞洲大學辦台灣線上大學印尼招生教育展---

教育部委由中亞聯大「印尼泗水台灣教育中心」,主辦今年第2次「印尼台灣高等教育展」,全國63所大學參加,反應熱烈。

圖說教育部政次劉孟奇指出,台印兩國交流日趨熱絡,台灣是印尼學生國外留學首選。

教育部委由「中亞聯大」負責的印尼泗水臺灣教育中心,今天起一連3天,由亞洲大學(Asia University, Taiwan)負責透過線上直播,舉辦台灣跨國大學教育展,開啟跨疫情時代招收印尼境外生新模式,首日即有近一萬名印尼師生家長參加線上互動,反映熱烈。

這次教育展是繼今年3月「印尼台灣高等教育展」後再次舉辦,共有台大、陽明交大、成大、中山及東吳高達63所大學參加,各校有20分鐘介紹學校特色與優勢,在線上與印尼學生互動。這次參加學校比3月的教育展增加了20所,顯見成果受到各台灣各大學肯定。

教育部政次劉孟奇指出,在政府新南向政策推動下,台灣與印尼交流日趨熱絡,台灣也是印尼學生國外留學的首選,目前有近1萬3千人在台就讀,也是台灣外籍生第3多的國家。很高興這次有這麼多大學共襄盛舉,臺灣每年也提供學位獎學金與華語獎學金給印尼學生,每年到台灣留學的印尼學生數穩定成長中。

圖說亞大校長蔡進發表示,來亞大就讀印尼學生表現傑出,希望有更多優秀的印尼學生來亞大就學。

亞大校長蔡進發表示,臺灣與印尼關係良好,雙方學術交流密切,來亞大就讀的印尼學生表現傑出,希望透過此次教育展可吸收更多優秀的印尼學生來臺就學。特別感謝教育部對亞大的支持,感謝國際學院院長陳英輝和團隊克服疫情,承辦教育部委託的印尼臺灣教育展,未來將持續與台灣各大學通力合作,為臺灣高校國際化奉獻心力。

駐印尼臺北經濟貿易代表處大使陳忠說,印尼學生每年參加「印尼臺灣高等教育展」人數逐年遞增,印尼學生將臺灣視為出國留學首選之一,象徵著臺灣的大學對印尼學生有很高吸引力。

承辦此次教育展的亞大國際學院院長陳英輝表示,本次活動亞大同時邀請雅加達國立大學(UNJ)、泗水愛爾朗加大學(UNAIR)及日惹穆罕默迪亞大學(UMY)等姐妹校共襄盛舉,3所大學校長均錄製祝賀影片,3位校長表示,中華民國政府提供獎學金和高品質的教育環境,為印尼學生的海外深造提供良好的機會。期許兩國學術交流在疫情期間不中斷,他們也會持續鼓勵印尼學生來台學習,共同邁向大學國際化。

陳院長說,臺灣高教品質佳、學費低廉、高科技與醫護發展良好、居住安全、人民對回教徒態度友善、外籍生在畢業後有極佳就業機會,配合政府「5+2產業創新計畫」,為經濟成長注入新動能,本次教育展展現了台灣高教優勢。

圖說駐印尼臺北經濟貿易代表處大使陳忠說,印尼學生每年參加「印尼臺灣高等教育展」人數逐年遞增,象徵著臺灣的大學對印尼學生有很高吸引力。

圖說亞大國際學院院長陳英輝(左),介紹台灣高教特色,歡迎印尼學生來台灣就讀。