ASIA Hot News [2021-08-11]

亞大護理學院「跨專業全球健康」線上國際研習營!---

研習營吸引日本、新加坡等國學生,及護理學系國際護理組共117位同學,線上跨文化交流共學。

圖說澳洲伍倫貢大學Victoria Traynor教授(上排左二),主講失智症與駕駛安全,課後與線上研習師生們合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理學院7月5日到16日,開設「跨專業全球健康」國際研習課程,為期2週、3學分54小時全英語線上課程,課程包括臨終關懷、全球COVID-19疫情的預防與控制等,邀請澳洲、香港及印尼等國護理教授授課,共吸引日本、新加坡及亞大護理系共117位同學參加,課程結束後由護理學院院長吳樺姍授予研習證書。

吳樺姍院長表示,這次課程特別邀請與亞大護理學院長期交流合作之各國姐妹校護理專家專題演講,包含澳洲西雪梨大學的Deborah Hatcher教授、澳洲伍倫貢大學Victoria Traynor教授、印尼愛蘭加大學的Ferry Efendi教授、印尼穆罕默迪亞日惹大學的Fitri Arofiati教授、香港明愛專上學院的Graeme Smith教授,還有護理學院老師喬佳宜、簡慧雯、熊乃歡、靖永潔,講授各國當前重要健康議題的照護現況,分享研究成果。

圖說吳樺姍院長於研習營閉幕式,線上頒發第1名證書,給獲獎的學生們。

吳院長指出,課程內容包括臨終關懷、全球COVID-19疫情預防與控制、替代療法、失智症與駕駛安全,以及高齡友善城市等全球性重要健康議題,讓學生們了解各國健康照護文化差異,以及對抗新冠病毒的政策與照護措施。

吳院長說,研習課程一開放報名,即吸引來自日本、新加坡、馬來西亞、印尼、蒙古等國家93位國際生,及護理系國際護理組3年級24位學生報名,跨文化交流共學。

吳院長強調,為讓國際姊妹校學生與護理系國際護理組學生,有更多交流對話機會,安排學生分組專題報告,每組成員均由不同國家學生組成,課程最後一天。各組針對所選擇健康議題,英文口頭報告,分享精心準備的簡報內容。

來自印尼愛蘭加大學的Vina Himmatus Sholikhah表示,兩週的課程收穫滿滿,期待明年暑期國際研習課程,可以與各國同學們再次見面。

圖說香港明愛專上學院Graeme Smith教授(上排左二),主講英國Covid-19疫情對護理之影響,課後與線上研習師生們合影。

圖說亞大護理學院靖永潔老師(上排左一),主講台灣心理健康議題,課後與線上研習同學們合影。