ASIA Hot News [2021-08-11]

亞大管理學院AI實作場域,讓「金錢長智慧」---

蔡校長表示,全力推動「讓每位同學帶著AI,行走國際的競爭移動力!」,智能投資人生。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院,全面導入AI,再搭配與產業界線上線下(O2O)實習,已建置AI實作四大系統場域,讓學生在畢業前就可以擁有自己的線上事業。校長蔡進發表示,這就是亞大正全力推動的「讓每位同學帶著AI,行走國際的競爭移動力!」 

亞大管院院長林君維說,該院應用人工智慧AI、大數據、區塊鏈與物聯網的現代資訊技術,完成虛實共構的AI實作場域,徹底實現擁有大數據100%自主化的教學與研究目標;開發四大系統:智慧服飾(AU-Fashion)、智慧餐飲(AU-Eats)、智慧商城(AU-BonBon) 及智慧理財(AU-money)。

林院長指出,「智慧服飾」與國內機能服飾最大品牌歐都納合作,擁有自動辨識消費者體型,透過人工智慧3D建模,將消費者選定的線上服飾套上試穿;再分析材質是否符合環保、永續機能要求,再決定是否採購。

「智慧餐飲」系統,與LINE-Pay結合,建立校園餐廳線上點餐的App, 目前擁有超過10萬多筆師生點餐大數據,更結合醫健學院保健系的營養分析,讓師生能更健康點餐。

「智慧商城」部分,結合校友行銷產品及創意設計學院師生創意商品,目前已 擁有超過3000品項的線上商城,學生由老師帶領,學習商流、金流、資訊流、物流,以及電商行銷法,能在商城上創業,希望畢業前可以擁有自己的線上公司事業。

林院長表示,至於「智慧理財」,即結合財務金融系、財經法律系、會資系的各系AI智慧系統,能讓同學懂得如何智慧理財,所謂「你不理財,財不理你」,要讓「金錢長智慧」發揮錢財使用功能,智能投資、豐富人生。

亞大副校長兼AI學院院長曾憲雄表示,亞大已全校推動AI跨領域教學與運用,兩年來,亞大學生已獲三十項全國AI競賽大獎,讓學生能「不斷運用人文關懷與創意,創造AI無限的價值!」。

圖說管院建置AI實作場域,開發智慧服飾、餐飲、商城、理財,並持續規劃智慧零售及智慧金融。