ASIA Hot News [2021-08-05]

亞大社工系舉辦2021「社區照顧實務」暑期國際研習營---

有8所國外大學77名學生參加,包括亞大學測新生。國際生期待能來台實地參訪。

人社學院院長陳英輝,歡迎參加線上課程的學員,未來可到亞大就讀,並實地走訪這次線上參訪地點。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)社工系開設線上社區照顧實務研習營,有國外姐妹校印尼ITS PKU Muhammadiyah Surkarta大學、Airlangga大學等8所大學77名學生參加,包括社工系學測新生,國際生對台灣各社區發展與志工服務模式,相當感興趣,希望疫情解封後,能來台走訪各社區。

研習期間,由社工系主任及教師在線上講課,並有講師實地拍攝訪問臺灣重要特色社區與相關政府機關,包括桃園龍潭社區、霧峰舊正社區、霧峰北柳社區、新社達觀社區、南投桃米社區、彰化福田社區;也訪談各社區理事長,學生在線上參觀各個社區特色運作模式。

社工系主任黃松林表示,課程設計讓學生在期末報告時,介紹並報告自己國家的社區組織,及介紹社區內提供服務的非營利、非政府組織。社工系新生也以全英文介紹台灣相關社福團體,在國際生面前表現可圈可點。相信透過這次課程擴張視野,對未來在社工系學習相有相當大助益。

人文社會學院院長陳英輝指出,本次社區照顧實務暑期研習營,展現亞大突破疫情困境作法,對亞大發展國際化有很大助益。擴展國際視野,同時也會強力推薦同學明年來參加亞大管院開設的2022寒暑期課程,強化國際就業競爭力。

圖說亞大圖書館館長暨社工系教授廖淑娟,介紹社區文化重建與霧峰學發展現況。

圖說:亞大大一學測新生史丞銨以全英文報告,受社工系師生稱讚,表現可圈可點。