ASIA Hot News [2021-06-21]

亞大創意發明中心舉辦2021德國IF新秀獎線上輔導---

創意中心邀請台科大陳彥廷等4位專家,與45位同學,討論56件作品,受益良多!

圖說台灣科技大學建築系陳彥廷教授於6月16日,為亞洲大學學生進行德國iF新秀獎參賽作品線上輔導活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計暨發明中心,輔導學生參加德國IF設計新秀獎活動,於6月15日、16日及17日,發明中心舉辦IF新秀獎線上遠距參賽作品講評,邀請台灣科技大學陳彥廷教授等4位專家指導,共有45位同學、56件產品參加。

創意設計暨發明中心主任林信宏指出,本次線上輔導活動邀請,台灣科技大學建築系教授陳彥廷、台南應用科技大學商品設計系教授陳中聖、設計獎懶人包Awards Lab設計師吳品潔,及台中科技大學商業設計系教授鄭建華,不同專業領域的輔導委員們,與同學們線上面對面視訊交流、討論作品。

台科大陳彥廷教授針對每位學生的作品,一一分析優點與需要改進補強的地方,透過實用的建議與講解,讓學生不會因為疫情停止學習機會。發明中心指出,同學回饋非常熱絡,學習效果大大提升。在參與作品線上輔導過程中,同學們都非常認真做筆記並勇於發問,積極與評審討論,讓同學們設計可以收穫滿載,也期待在今後能夠有所突破與進步。

創意中心主任林信宏表示,不受疫情嚴重衝擊而停止舉辦活動,改以線上遠距方式講授,為學生安排4位重量級輔導委員,努力協助並致力指導學生作品,中心也從以往只安排1場次加開到4場次,學生們學習效果比以往來得更好,也是令人意想不到的收穫。

圖說設計獎懶人包Awards Lab吳品潔設計師(下排右3),15日輔導亞大學生作品參賽德國iF新秀獎。

圖說台南應科技大學商品設計系陳中聖教授(下排右2),17日輔導亞大學生作品參加德國iF新秀獎。