ASIA Hot News [2021-05-28]

亞大畢業典禮6月5日上午9時線上直播!---

《春芽破土‧未來共舞》畢業典禮昨天開始錄製,校門口課堂裝置藝術,連日來吸引畢業生拍照留念。

圖說學務處在校門口豎立「下課了」與風車裝置藝術,連日來吸引應屆畢業生拍照留念。

受新冠疫情影響,亞洲大學(Asia University, Taiwan)109學年度畢業典禮,將於六月五日上午九時在Youtube頻道直播上映,此次線上畢業典禮,有別於以往傳統實體盛大場面,除創辦人蔡長海博士與蔡進發校長致詞外、還有線上頒獎,連日來已由學務處等相關單位緊鑼密鼓錄製中。

策劃此次線上畢業典禮的學務長張少樑表示,6月是畢業季節,今年受到新冠肺炎疫情影響,以往學生、家長3、4千人,無法聚集辦實體畢典,因此全程畢業典禮改在線上完整呈現。近1小時線上直播,從攝影棚的場控、燈光、音效,後製的美編、製片,今年也獨具巧思,會將校歌重新編曲,以搖滾的曲風呈現,無非是想給同學難忘的畢業典禮。

圖說 : 資傳系張建人老師(右)與畢業錄製團隊,在校門口錄製相關影片,由經管系周福霖(右二)、保健系張瑋涵(右三),擔任主持人。

學務處也在校門口搭建課堂裝置藝術,以「春芽破土‧未來共舞」為題,祝畢業生有個豐碩的前程,另一面則寫著「下課了」,意謂著大四學生結束四年的學業,連日來有不少應屆畢業生穿著學士服在這裡拍照留念。

學務處表示,線上典禮一開始,由書法大師蕭世瓊大筆揮毫此次主題「春芽破土‧未來共舞」八個字拉開序幕。再由蔡創辦人與蔡校長分別致詞,並將所有畢業生生名字呈現在影片中。從昨天起,由資電學院資傳系老師張建人率領相關團隊在校園取景,再進棚錄製。

學務處指出,雖受防疫升級影響,今年畢業典禮仍將莊嚴隆重,讓畢業生留下深刻印象。直播網址: https://graduation.asia.edu.tw

圖說畢業典禮主持人經管系三年級周福霖(右)、保健系二級張瑋涵,祝畢業的學長姐們如「春芽破土」,鵬程萬里。