ASIA Hot News [2021-05-13]

亞大運動舞蹈隊7年蟬聯全國總冠軍---

亞大於全國運動舞蹈錦標賽,獲得6面金牌、10面銀牌、10面銅牌、10面鐵牌,共36面獎牌。

圖說:亞大運動舞蹈隊舞者張至伶在單人組「快步」奪得冠軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)運動舞蹈隊,參加全國大專校院今年運動舞蹈錦標賽,共獲得6面金牌、10面銀牌、10面銅牌、10面鐵牌,共36面獎牌,再次勇奪團體總冠軍,亞大運動舞蹈隊連續 7 年榮獲團體總冠軍。

今年亞大運動舞蹈代表隊共 20 名隊員,分別是隊長陳羿亘、副隊長歐陽樂,隊員阮郁霖、楊秉憲、曹倚綾、陳盈伃、劉慧悁、塗以婷、李佳昕、王詩佳、朱儀甄、林家伃、蔡昀蓁、陳姵慈、康珈菱、凌倫婕、陳宇萱、楊珝彤、李若綺、張至伶。仍由體育室副教授黃于庭、國家級教練趙士震老師領軍培訓,並邀請亞運國家代表隊趙群倫老師以及高嘉璘老師,在培訓中為校隊進行模擬競賽訓練,練習的過程十分辛苦,但大家仍努力不懈練習,為的是在賽場上發揮到最完美的表現。

亞大體育室主任林彥廷指出,全國大專校院今(109 學年度)年運動舞蹈錦標賽,5 月 9 日在台北體育館登場,全國有20 所大專院校參加,比賽項目有摩登舞、拉丁舞等,多達 34 組項目,還有雙人及個人單項、同步舞組,每位選手只能選4組參賽。亞大運動舞蹈隊的參賽選手,一直以來都是由黃于庭老師、趙士震老師,費盡心力從體育課「運動舞蹈課程」中精選出來的同學,由於學生並非舞蹈科班出身,因此訓練起來相當艱辛,培訓過程中沒有假日,且經常練習到半夜。但從運動舞蹈校隊身上,看到了師生堅持與努力的運動精神。

圖說:亞大運動舞蹈隊舞者楊秉憲、舞伴王詩佳在新生單項組「華爾滋」奪得冠軍。

黃于庭老師強調,努力的結果是甜美的,這是不變的定律,最值得驕傲的是擁有亞大這一群從零開始的運動舞蹈校隊生力軍,卻都咬緊牙根苦練,看到選手們不畏艱難的全力以赴,勇往向前的表現,令她覺得很驕傲。選手們也因練舞而相知相惜、團結一心,造就亞大運動舞蹈校隊榮耀時刻。

黃于庭老師指出,亞大勇奪團體總冠軍那一刻,她覺得相當難能可貴,因為這是亞大連續七年榮獲大學院校舞蹈錦標賽總冠軍。亞大校長蔡進發,一再強調人文美學教育的重要性,亞大體育舞蹈課,以國標舞為基本功,再培訓各項舞蹈,溶入人文修練,就是舞藝之美的美學展現。

在單人組「快步」奪得冠軍的心理系三年級張至伶說,這是她第三次參加大專盃,卻是第一次參加單人項目,課業繁忙加上練習,在準備的過程中感到十分焦慮,還好有一群隊友一起努力及老師的教導,讓她堅持了一次次的練習,最後獲得漂亮的成績,很開心也很有成就感,還有滿滿對隊友及老師的感謝。

在新生單項組「華爾滋」奪得冠軍的商應系4年級楊秉憲與心理系2年級王詩佳表示,特別感謝趙士震老師以及黃于庭老師對學校校隊的奉獻,讓更多人了解運動舞蹈,也很感謝體育室林彥廷主任平時對校隊的關心以及協助。最後還要謝謝平常一起練習的幹部、隊友以及舞伴,能夠獲得金牌是我們二人的榮幸!

圖說:亞大運動舞蹈隊副隊長歐陽樂(右)、舞伴李佳昕在新生單項組「吉魯巴」奪得亞軍。

圖說:亞大運動舞蹈隊隊員阮郁霖(右)、曹倚綾在大專同步組「華爾滋」奪得亞軍。

圖說:亞大運動舞蹈隊隊長陳羿亘(左)、舞伴康珈菱在新生單項組「Slow 探戈」奪得季軍。

圖說:亞洲大學運動舞蹈代表隊勇奪大專校院團體總錦標冠軍。指導老師趙士震(第二排右五,打領帶者)、黃于庭(第二排右七,著紅衣者)與代表隊選手合影。