| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-10-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大管院世界大學排名台灣第2、私大第1---

英國泰晤士報2022「商業與經濟」排名,管院全球152名,推動全英文雙語化授課、國際雙聯,是AACSB國際學習品質保證學院。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院「雙語化學習計畫」9月獲教育部通過肯定,日前英國泰晤士報高等教育特刊,2022世界大學學科排名「商業與經濟」管院為全球第152名,比去年進步147名,躍居全台第2名、私大第1名。管院院長林君維表示,亞大校長蔡進發支持該院聘請名師,加上管院獲國際AACSB學習品質認證,以及國際雙聯學制,專業課程以全英文方式授課等,在教學研究方面才有如此良好績效;今後還要繼續努力,爭取更好成績。

管院院長林君維說,管院「雙語化學習計畫」結合國際高等商管教育聯盟(AACSB)學習品質保證,實施全英語授課(English as a medium of instruction;簡稱EMI)學生滿意度調查、課程檢討改善率,並召開EMI諮詢顧問會議與業界課程評估委員會,以符合EMI課程品質發展需求,培育全球職場人才。

管院正全力發展循環經濟永續管理,建立AI智慧產業管理特色,包含智慧金融(AU Coin)、智慧服飾(AU Fashion)、智慧餐飲(AU Eat)、智慧零售(AU Shop)及智慧理財永續管理(AU Money)、智慧創新創業商城(AU BonBon),全面培育AI運用人才,利用AI翻轉學生的未來,及教師個人學術生涯,共同建構學生良好學習環境。

近期管院致力發展「智慧永續管理基礎建設計畫」,積極爭取產學合作機會,帶領師生應用AI,以創新永續管理和循環經濟發展為目標,培養師生的專業能力和終生學習,不僅拓展師生國際視野,並激勵師生創新思維,追求卓越的教學服務與研究發展,2020年到2021年六月,智慧管理I級期刊論文發表總數就有147篇,而產學合作2021年8個月內,金額已有2400餘萬元。

管院推動AI學習風氣,由各系所老師結合教學目標及課程主軸,課程融入智慧與循環經濟和永續管理的相關議題,目前已有十幾門的教學社群,由老師自主團隊,每月定期分享創意教學、精進與技巧。

「人工智慧與管理」課程為管院新設共同必修,經由辦理「人工智慧與管理研究成果發表會」,藉由智慧永續管理比賽及成果展提供學生交流機會,以專題個案帶領學生研擬方案,落實亞大理念與研發成果,從消費行為、行銷管理、財務金融及智慧餐飲等面向,讓學生與自己的領域專業結合做出實際應用,提升學生專業能力、溝通能力、分析問題與解決能力,培養學生創新產品循環設計思維、製程優化、大數據分析及商業服務與管理等能力,培養學生落實創意與創業力,提高未來就業能力。

管院透過產學合作與企業、政府、學校、社會團體及媒體等領域合作,增加創業、就業機會及新的商業模式機會,讓學生未來在金融業、製造業、服務業、零售業、健康產業及休閒業職場,成為循環經濟分析師、專案管理人員及策略規劃人員,執行商業管理、資訊管理,及產品設計與開發等工作。

圖說管院建置AI實作場域,開發智慧服飾、餐飲、商城、理財,並持續規劃智慧零售及智慧金融。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊

亞大附屬醫院   亞大現代美術館

社群  國際