| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-08-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

台達創辦人鄭崇華贈亞大防疫「U+抑菌艙」---

「U+抑菌艙」只要5秒,即可抑制人體表面81%的新冠肺炎病毒

圖說台達電贈送亞洲大學「U+抑菌艙」,由台達物聯網照明事業處處長王志賢(左)代表台達電創辦人鄭崇華捐贈,亞大校長蔡進發(右)代表收受。

台達電創辦人鄭崇華捐贈亞洲大學(Asia University, Taiwan)一座「U+抑菌艙」,這款最新通道式紫外線抑菌艙,只要 5秒就能有效抑制81%的新冠肺炎病毒,今天由台達物聯網照明事業處處長王志賢代表鄭創辦人,將抑菌艙安置在亞大國際生宿舍登峰學苑。校長蔡進發表示,全國疫情目前仍然嚴峻,十分感謝鄭創辦人的善心義行,強化保護進出宿舍的國際師生。

台達電子為全球提供電源管理與散熱解決方案,以「環保、節能、愛地球」的經營使命,善盡企業社會責任。亞大也是努力推動節能減碳的大學,曾獲經濟部節約能源傑出獎,多年來與台達均為節能減碳而努力!

圖說台達電贈送亞洲大學「U+抑菌艙」,亞大校長蔡進發(左三)、台達物聯網照明事業處處長王志賢(左二)、亞大主秘施能義(左一)、亞大國際學院院長陳英輝(左四)及台達電系統方案產品經理陳伯彥等人共同出席捐贈儀式。

鄭創辦人為了鼓勵亞大,希望繼續努力成長,特別以私人名義贈送一套「U+抑菌艙」。鄭創辦人表示,疫情雖然嚴重,但是學習萬萬不能停止,尤其像亞洲大學有許多的國際生,他很高興能透過台達最新的科技產品,來幫助國內外學子們在疫情期間更安心的求學。

王處長指出,「U+抑菌艙」無接觸、不殘留,安裝簡易、使用便利的特性,可為人流出入的要道,提供快速的高效抑菌服務。已被應用於十餘家防疫重點醫院,還被金融業、辦公大樓、工廠產線、左營國家運動訓練中心等使用。

蔡校長說,亞大國際交換生人數全台第一,亞大有亞大醫院、醫健學院,近年在智慧醫療、智慧長照、AI人工智能及物聯網都有很多績效,台達電是個優質公司,在智能產業居領先地位,可說是台灣之光。希望雙方加強合作,對台灣有更多貢獻。王處長指出,期盼雙方未來在智慧醫療、智慧長照等方面深化產學合作。

圖說 台達電贈送亞洲大學「U+抑菌艙」,亞大校長蔡進發(左三)、台達物聯網照明事業處處長王志賢(左二)等人共同出席捐贈儀式。

圖說亞大校長蔡進發(左一)、台達物聯網照明事業處處長王志賢(左二)、台達電系統方案產品經理陳伯彥(左三)及亞大國際學院院長陳英輝(左四),商談雙方產學合作。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊

亞大附屬醫院   亞大現代美術館

社群  國際