| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-07-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大與元大金控簽訂產學合作合約---

元大派師資到亞大開課,教導最新金融科技,保證實習就業。亞大正全力打造中台灣金融科技培訓基地。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財務金融系與元大金控,6月簽定產學合作合約,元大將派最佳師資到亞大授課,學生有機會吸收業界最新金融科技知識。亞大先前已與台灣寶碩、康和證券簽約。校長蔡進發說,亞大有這三家知名金融公司協助,配合亞大數據投資實驗室、金融科技與區塊鏈實驗室,亞大正全力打造中台灣金融科技新創研發培訓基地。

亞大財金系主任歐仁和表示,雖然疫情嚴重,但為學生創造最佳學習環境並不停歇,在蔡校長指示下,財金系講座教授陳安斌與元大金控總經理翁健及副總張曉耕,大力支持與協調,雙方終於簽訂合約,包括亞大學生暑假可到元大實習,並保證就業,元大將派最好師資到亞大授課。

歐主任說,台灣寶碩公司先前已提供亞大研發數位平台,包含金融雲平台、機器人集成交易平台、財富管理平台等即時報價系統,涵蓋證券、期貨、選擇權、國際資訊等商品報價,融入現貨、期貨、網路下單系統等功能,提供即時買賣點預測、類股個股資金流向,有多項市場獨創功能。

歐主任指出,康和證券則贈送亞大AI人工智慧交易機器人相關分析套件,包含交易與報價應用程式介面(API)、MultiCharts等應用,建構程式化交易課程,進一步結合AI人工智慧交易,相信以康和證券深耕金融科技領域30年豐富經驗,可提供亞大同學新技術學習新知。

歐主任表示,由元大金控、康和證券及寶碩科技三家所提供的金融AI科技設備,提供學生實習環境,讓學生可建立人工智慧交易機器人之模型,搭配寶碩科技平台,達成完整智慧金融網絡,建立學生量化交易認證機制,強化學生量化交易技能,加上元大金控專業師資,並提供實習與保證就業,定能提升學生就業能力與機會。

歐主任說,財金系為有效發展金融科技與人工智能投資教學特色,擬訂相關策略與步驟全力推動金融科技學程,課程設計與教學整合、提升教師教學研究發展能力,及推廣智能投資與金融科技管理認證等,藉此激發教師參與動機,創造最佳學習環境,提供學生學習場域。

圖說 亞大與元大簽訂產學合作合約,圖為107年11月16日財金系主任歐仁和(前排左五),與學生到元大證券公司參觀時拍攝。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊