亞大資傳系同學,獲「2024 AR與AI國際聯合工作坊暨競賽」季軍

• 2024-10-09
  • 公共事務中心
  • 2024年

由泰國皇太后大學主辦,2校有17支隊伍實體、線上參與

圖為亞大資傳系林佳漢老師,在線上針對生成式AI的應用進行專題演講。

亞洲大學資訊傳播系,參加由姊妹校、泰國皇太后大學主辦的「2024AR與AI國際聯合工作坊暨競賽」,在接連2周末、共4天的活動中,實體、線上一起參與結合AI與AR實作的培訓課程、專題講座等。2校、17支隊伍參與競賽,該系江芷誼、許慈芳、李怡臻3位同學組隊,以《I'm awake》作品獲季軍。

亞大資傳系林佳漢老師表示,這次活動是針對當前快速發展的虛擬科技、人工智慧(AI)技術所設計的,工作坊內容涵蓋藝術、文化等領域,如何有效運用於這些領域中的實際情境。課程中還使用Meta Spark Studio平台,讓同學能將創建的3D物件構建AR應用,進行多樣化的互動。

林佳漢老師以「生成式AI應用與未來創意發展」為題專題演講,剖析生成式AI技術的最新發展趨勢,分享如何有效應用這些技術於創意產業與藝術設計的實際案例。同學說,在課程後對於生成式AI技術,有了更深入的理解,更能靈活運用這些技術來展現創意。

資傳系江芷誼、許慈芳、李怡臻3位同學組成「Ouo團隊」,在《I'm awake》作品中運用AR技術,呈現學生族早晨不情願起床、又不得不面對現實的掙扎心情,創造仍在「沉睡」的虛擬形象,獲亞軍。

圖為亞大資傳系同學,以《I'm awake》作品獲季軍。