亞大視光系、法商依視路公司攜手,全台唯一「Nikon視光體驗中心」開幕

• 2024-06-21
  • 公共事務中心
  • 2024年

提供視光系同學提升臨床實務平台,培育高階視光專業驗光師

圖為亞大校長蔡進發說,這次與法商依視路公司合作,不僅是對亞大教育質量的肯定,也是對亞大視光系能培育出更多優秀視光專業人才的強大助力。

亞洲大學視光系、法商依視路寶利徠光學公司攜手,啟動千萬元的產業實務培訓計畫,雙方合作在亞大視光系,設立全台唯一的「Nikon視光體驗中心」,正式開幕,重點在培育高階視光專業驗光師,提升台灣視光產業的整體水平。

開幕儀式由亞大校長蔡進發、產學長王昭能、醫健學院長吳俊忠、視光系主任曾榮凱及系上師生、法商依視路公司總經理徐志成率公司高階主管等共同參與,見證台灣視光界的重要時刻。

蔡進發校長致詞時表示,這次合作不僅是對亞大教育質量的肯定,也是對亞大視光系能培育出更多優秀視光專業人才的強大助力。「Nikon視光體驗中心」的成立,不僅為亞大視光系同學生提供了提升臨床實務的平台,還將為台灣視光產業,培育更多優秀的專業驗光師。未來,亞大和法商依視路公司將繼續深化合作,共同推動視光專業教育和產業發展,為台灣視光產業注入新的活力和創新力量。

圖為亞大校長蔡進發(中)等,聆聽法商依視路公司徐志成總經理,介紹亞大視光系「Nikno視光體驗中心」的設備。
圖為亞大校長蔡進發(中)等,聆聽法商依視路公司徐志成總經理,介紹亞大視光系「Nikon視光體驗中心」的設備。

法商依視路公司徐志成總經理指出,依視路很榮幸能與亞大合作,期待「Nikon視光體驗中心」能為學生提供最新的技術和知識,幫助學生在未來的職業生涯中脫穎而出,成為頂尖視光人才。這次合作,是台灣視光教育與產業的一大進步,預告台灣視光教育與產業,更加光明。

曾榮凱主任說,自亞大視光系創立以來,法商依視路公司一直是重要的產學合作夥伴,除了持續提供鏡片相關知識和產業最新動態,並供給高價鏡片供同學使用學時。此外,法商依視路公司還派員一對一指導傳授同學撰寫履歷技巧,並給予工作機會,亞大視光系畢業生在依視路公司表現優異,成為產學合作典範。

曾榮凱主任表示,法商依視路公司致力於提升台灣視光專業,同時積極推動教育發展,他們選擇在亞大設立台灣唯一的「Nikon視光體驗中心」,並提供高階儀器與鏡片供學生實務學習使用。通過該中心的成立,不僅能為亞大師生的視力健康把關,還能增加系上同學的實務經驗,提升亞大視光系學生的職場競爭力。

圖為亞大視光系「Nikno視光體驗中心」開幕,由亞大校長蔡進發(右3)、法商依視路公司總經理徐志成(右4)等,代表剪綵。