亞大經管系印尼博士生,就讀4年共發表17篇國際論文,獲「最佳論文獎」

• 2024-08-08
  • 公共事務中心
  • 2024年

取得我國教育部全額獎學金來亞大就讀,展現豐沛研究實力

圖為亞大經管系博士畢業生Jovi Sulistiawan (中),與指導教授林佩冠老師(右)、共同指導教授穆馬速老師(左)合影。

亞洲大學經營管理系博士生Jovi Sulistiawan,獲我國教育部全額獎學金,來亞大就讀4年,順利取得博士學位。期間共發表17篇SSCI與Scopus期刊論文、及數篇EI與Scopus收錄的國際研討會論文,並在知名期刊上獲得「最佳論文獎」殊榮,展現在學術研究領域的傑出能力。

亞大經管系主任莊淑惠表示,Jovi Sulistiawan同學原就讀亞大姊妹校、印尼艾爾朗加大學(UNAIR)經濟與商業學院大學部和碩士班,因在校成績優異,畢業後留校擔任講師,4年前獲我國教育部獎勵優秀外國學生來台攻讀博士學位全額獎學金,進入亞大經管系博士班。

Jovi Sulistiawan同學的研究主要涵蓋於:工商管理領域之組織行為、人力資源管理與企業永續議題等。他發表多篇著作在《Journal of Hospitality and Tourism Management》(SSCI & Scopus Q1 級)、《Annals of Operation Research》 (SSCI & Scopus Q1)、《Behavioral Sciences》(SSCI & Scopus Q2) 等期刊。他與指導教授穆馬速老師師生合作,2022年以「汽車產業企業永續發展表現」研究計畫,獲得「東南亞–台灣大學聯合研究中心」資助數千美元獎補助款的企業永續發展績效的研究計畫。同年,他發表在《Journal of Hospitality and Tourism Management》中的文章「What Is Holding Customers Back? Assessing the Moderating Roles of Personal and Social Norms on CSR’s Routes to Airbnb Repurchase Intention in the COVID-19 Era」,更獲得最佳論文獎。今年以優異成績、豐碩的論文發表著作,取得亞大博士學位。

Jovi Sulistiawan同學指出,他本來就有強烈的求知慾,攻讀博士期間,是他人生中非常扎實、不斷自我挑戰的4年。他很感謝指導教授林佩冠、穆馬速老師,對他嚴格的鞭策與指導,讓他在研究過程中不斷的精進突破。

穆馬速老師說,Jovi即使完成博士班學業,對研究的熱情絲毫未減。目前他手上正有5篇論文已投稿Scopus和SSCI期刊,其中4篇正在審核中,1篇已被接受,期待他未來能持續探索新的研究途徑,並嘗試與世界各地的學者合作。

林佩冠老師表示,亞大能吸引世界各地的頂尖學生前來就讀,無論本地生、國生,都能站在亞大的肩膀,看到不一樣高度的世界,並在不同領域開花結果、發光發熱!