亞大時尚系,邀請品牌「BOB Jian」、月半工作室負責人簡國彥演講

• 2024-06-25
  • 公共事務中心
  • 2024年

以「服裝設計經歷及品牌建立」為題,介紹自創品牌的心路歷程

圖為簡國彥設計師,分享與不同藝人合作案例。

亞洲大學時尚設計系,日前邀請品牌「BOB Jian」、月半工作室負責人簡國彥,以「服裝設計經歷及品牌建立」為題,介紹他在自創品牌的心路歷程。簡國彥設計師說,「投資自己才能被世界看見。」

簡國彥設計師表示,高二時接觸到服裝科,大學時修讀服裝設計相關科系。他努力尋找能夠表演的舞台,2011年的實境節目《超級設計師》被外界注意,也創立自己的服裝訂製品牌「BOB Jian」,提供量身訂製專屬服裝為風格,為許多知名藝人打造各式精彩的廣告服裝、演唱會造型及紅毯禮服,使他成為演藝圈知名的御用服裝設計師。2016年獲得「台北TOP時裝設計大賞」最佳版型運用獎,隔年獲金獎殊榮。且他的作品在各大時裝週中頻頻亮相,成為時尚界焦點。

圖為亞大時尚系同學參與踴躍,仔細聆聽簡國彥設計師分享創業經歷心得。

簡國彥設計師指出,他的設計之路過程並非一帆風順,在創立品牌的過程中,由於個人學業和財務方面的困難,面臨許多挑戰,但他沒有被擊垮,反而激勵他要創作更多讓人驚豔的作品,他堅信一定要投資自己,才能被世界看到。

亞大時尚系主任林青玫說,服裝設計的魅力不僅是外在的審美表現,更是傳遞文化、表達個性的重要方式之一。簡國彥設計師在此次講座中毫無保留的分享許多寶貴經驗,談到服裝設計與品牌存在的重要性、裝師與設計師的差異性,服裝師多處於代工角色,品牌設計師擁有主導權,可以決定自己要做什麼設計,值得同學深思學習。