• 2023-07-10
  • 公共事務中心
  • 2023年

掌握知識經濟時代市場脈動和新知,研究計畫符合業界需求,近5年共通過27件

亞洲大學行動商務與多媒體應用系,通過國科會「112年大專生研究計畫」6件,且近5年每年都有學生獲研究補助,累計已獲27件補助,與國立大學相關科系並駕齊驅。商應系主任廖岳祥說,商應系注重學生掌握知識經濟時代市場脈動和新知的專業能力,研究計畫符合業界需求,畢業後也獲企業重用。

廖岳祥主任表示,商應系秉持「實用資訊、媒體應用、社會關懷」理念,因應知識經濟時代的來臨,培育具備行動商務系統操作管理、多媒體應用能力的專業人才,協助產業在全球化競爭中,快速掌握市場脈動與先機,創造知識經濟的附加價值。

廖岳祥主任指出,系上透過各種鼓勵方式,要求同學在專業學習過程中,也要能掌握資訊領域的脈動、吸收最新知識,所以商應系同學通過國科會大專生研究計畫的件數多,且符合業界需求,畢業後能繼續深造或受企業重用。今年系上同學通過的6件研究計畫,都是符合現今資訊浪潮下重要課題,如:人工智慧、物聯網,影像辨識與影像技術相關議題。

亞大商應系通過的國科會「112年大專生研究計畫」,包括:①張芷菱同學的「研製人工智慧對話系統輔助學生練習討論提問」;②林佳怡同學的「於物聯網創課活動導入創意支持方法對於大學生創意的影響」;③陳嘉笙同學的「以最佳化演算法於住商用電戶高耗能電器用電管理之實作與研究」;④黃啟恩同學的「以影像增強技術增進高速公路監視畫面之車輛辨識率」;⑤何承祐同學的「植基於多基底訊息嵌入的雙加密三維模型可回復式資訊隱藏技術」;⑥張顥瀚同學的「應用區域式竄改偵測於高嵌入量加密三維模型完整性驗證技術之探討」。

圖為亞大商應系通過國科會「112年大專生研究計畫」6件,表現亮眼。