亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-09-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学举办新进教师线上研习会---

校长蔡进发期待新进教师「将学生当成自己的孩子来教」,勉励教师在教学、研究、辅导与产学等方面不断创新。

图说蔡进发校长(上排左)指出,教师最重要的工作就是教学、研究、辅导与产学,希望老师们教学方式活泼,激起学生学习兴趣。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)教学资源与教师专业发展中心,9月8日举办新进教师线上研习会。共有15位新进教师与会,校长蔡进发指出,教师最重要的工作就是教学、研究、辅导与产学,希望教学方式活泼,激起学生学习兴趣,勉励新进老师「将学生当成自己的孩子来教。」

今年新进教师研习会,由副校长兼教发中心主任柯慧贞主持,蔡校长、副校长兼教务长陈大正等11位主管人员分享各单位资源或法规,透过简报与互动,协助新进教师充分瞭解与运用学校资源。

蔡校长表示,亚大经过20年努力,办学绩效获国际肯定;在今年英国泰晤士报高等教育特刊公布的 「2022 世界最佳大学排行榜」,亚洲大学排名第586名、全台第6名、私大第3名、非医学类私大第1名。创校20年的亚大较去年进步219名,是全台进步最多、最年轻的大学。

蔡校长说,亚大加强问题导向学习,培养学生主动学习、批判思考和问题解决能力。在教学方面,配合全球数位科技趋势,也鼓励教师运用数位科技提升教学成效,鼓励老师发展数位课程,希望老师教学活泼,激起学生兴趣。

图说新进教师线上研习会,蔡进发校长(上排左一)与副校长柯慧贞(上排中)、教发中心组长林佳汉(下排右一)及新进教师们合影。

蔡校长除鼓励新进老师在教学上不断进行课程改革、重视教师创新,也鼓励老师与学生一起拿科技部的各项计划,蔡校长指出,亚大今年获科技部大专生计画通过103件,全台第7名、私校第4名,表现亮丽!资电学院、医健学院件数最多。

参加新进教师研习有资工系特聘教授暨资讯长陈怀恩、教授林俊渊、商应系副教授赖璟皓、医技系教授陈世顺、吕旭峰、心理系讲座教授KARL PELTZER、助理教授张瀚云、专案助理教授林美琪、学士后兽医系教授级专业技术人员杨俊宏、职治系助理教授刘殷佐、护理系专案讲师林素祯、专案讲师周佑珊、幼教系专案助理教授郑雅文、会资系副教授林思贤、生医系助理教授陈鲸太。

柯贤儒主任特别针对教师们关心的升等与评鑑问题说明,柯主任说,亚大教师升等,採分流升等制度,分教学型、产学型、创作型及研究型等4型;教师评鑑范围,包括教学、研究、产学、服务、辅导、主管考评等6大项目。

图说总务长朱界阳(右上)介绍亚大校园文创,与人文美学特色。

图说学务长张少樑(右中)介绍藉由做中学,体验亚大文化与培育关怀品格。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------