亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大获教育部补助,举办暑期线上国际华语研习班---

共有日本等5国173位同学参加,华语文中心主任陈英辉表示,亚大有多门全英文授课学程,欢迎同学来亚大进修、留学

图说华语文中心举办暑期线上华语研修班开课典礼合影,国际学院院长陈英辉(上排左一) ,勉励各国学员好好精进华语能力。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)华语文中心获教育部补助,8月2日至8月20日,开办2021年暑期线上华语研习班,来自日本、韩国、蒙古、印尼、泰国等5国173位姐妹校学生,透过网路视讯研习华语与文化课程。

国际学院院长暨华语文中心主任陈英辉开课时表示,虽然新冠疫情使得各国学生无法到亚大上课,但远端教学让学习不间断,无论身在何处都可线上学习。

陈院长鼓励学员们修习线上华语课程后,未来有机会再到亚大进修、留学,亚大设有多门全英语授课学程及中文课程,可充分满足学员们需求。

华语文中心指出,已举办5届线上华语课程,每年都获教育部补助。线上华语课程为期3週、每週18小时,分语文学习和文化体验。语文学习教同学日常实用的华语文主题,包含校园生活、休闲、社交、购物、旅游、环境、科技、医疗等,话题多元丰富。让学生有更多机会在线上分组、互动、抢答、练习对话与听力等,带给外国学生不一样的线上学习体验。

华语文中心表示,在文化课程方面,教师群讲授文化知识,穿插精心摄制的影片,带领学员们认识台湾茶文化、台式小吃、送礼习俗、台湾宗教信仰,由浅入深一探中华文化的趣味。

课程最后一週,学员们需完成期末报告、口试和笔试,同学们运用上课期间学到的华语词汇、语法和知识,搭配自制投影片,完成口头报告,并根据情境练习对话,再上传云端,做为口试成绩。每位学员在完成线上密集课程并通过考试后,可取得研习证书及成绩单,并抵免原学校学分。

来自日本NorikaI谈到,在日本已学过一些基础中文,这次利用暑假期间跟台湾老师研修,充实更多语言技能,希望以后能到台湾来游学。

就读印尼Universitas Airlangga的Bunga A. 表示,第一次学习中文,虽然有的话题比较难,但老师们採用各种互动教学并耐心教导,让他惊艳线上学中文也能如此活泼丰富。

图说华语文中心教师,透过教学平台和投影片展示对话情境。

图说:在文化课程方面,华语文中心教师利用影片,带领学员手作春节吊饰。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------