亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学资电学院开设暑假线上AI课程---

吸引英国、日本等8国124位学生参加,国际学院院长陈英辉欢迎各国学生到亚大攻读研究所

图说:来自日本的Renee Ohnuki学生,以AI和无人机术结合应用在林业和环境保护为题,进行期末报告,得到评审老师一致好评。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)资电学院8月5日至8月17日,开设全英文线上AI暑假课程,计有来自英国、日本等8国124位学生参加,课程师资包括中研院顶级研究员,教导学生最新的人工智慧技术的学习体验。

资电学院院长连耀南在开课时表示,今年有英国、日本、澳洲、韩国、印度、印尼、蒙古、巴基斯坦8国同学参加。亚大AI线上课程,结合亚大资电学院老师、人工智慧学校专家以及中研院顶级研究员,提供参与学生最新的人工智慧技术的学习体验。人工智慧程式和传统程式运作方式有很大不同,需要大量数据来训练模型,可广泛应用在医疗、制造业和交通,例如最新的电动车都应用大量人工智慧模型。希望来自各国的学生,可以在此课程学习最新的AI技术。

负责规画AI暑假课程的资电学院老师朱学亭指出,这次课程有两个部份。第一部份是关于AI技术介绍,邀请人工智慧学校专家、亚大二位老师和中研院教授为同学讲解AI技术,包括机器学习和深度学习的概念和术语、自然语言处理技术和智慧物联网等。第二个部份是人工智慧的程式设计,安排设计系列实作课程让同学练习,介绍如何在工研院的AIdea平台进行AI专题实作,所有课程全部以英语授课,展现亚大AI课程的国际竞争力。

朱老师说,经过2週密集课程,在AIdea平台上进行的专题竞赛,由来自印尼泗水理工学院(ITS)的Imroatus Sholihah 和Dyandra Paramitha Widyadhana分别获得第1、3名,来自韩国亚洲大学(Ajou University)的Jeong Seong Gyong得到第2名。其他同学也都有不错的成绩。来自澳洲西雪梨大学(Western Sydney University)的Vishwa Kalhara Wickramarathna同学,也从AI专题学习到很多程式设计的能力。

朱老师表示,来自日本药科大学的学生Renee Ohnuki在IG贴文说,参加这次暑期AI课程,对大一的学生虽然有困难,但很有趣,可以学到很多东西。她的期末报告,介绍AI和无人机的结合,应用在森林资源的管理,得到评审老师一致好评。

国际学院院长陈英辉在8月17日结业式说,亚大在多项国际大学学术排名,均年年上榜,根据15日上海交大发佈的「世界大学学术排名」,全台湾160多所公私立大学中,亚大排名第10,可以和国际一流大学竞争。台湾的学费比起澳洲、新加坡和日本的大学低很多,物超所值。而且,中华民国政府和亚大都提供奖学金给优秀的外国学生。相信每位同学经过两週的学习体验,都有丰富的收获,欢迎大家来亚大攻读研究所。

国际学院院长陈英辉(上排左一)闭幕致词,强调亚大提供低学费高品质留学环境,鼓励国际生可到亚大攻读研究所。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------