亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大管理学院AI实作场域,让「金钱长智慧」---

蔡校长表示,全力推动「让每位同学带着AI,行走国际的竞争移动力!」,智能投资人生。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院,全面导入AI,再搭配与产业界线上线下(O2O)实习,已建置AI实作四大系统场域,让学生在毕业前就可以拥有自己的线上事业。校长蔡进发表示,这就是亚大正全力推动的「让每位同学带着AI,行走国际的竞争移动力!」

亚大管院院长林君维说,该院应用人工智慧AI、大数据、区块链与物联网的现代资讯技术,完成虚实共构的AI实作场域,彻底实现拥有大数据100%自主化的教学与研究目标;开发四大系统:智慧服饰(AU-Fashion)、智慧餐饮(AU-Eats)、智慧商城(AU-BonBon) 及智慧理财(AU-money)。

林院长指出,「智慧服饰」与国内机能服饰最大品牌欧都纳合作,拥有自动辨识消费者体型,透过人工智慧3D建模,将消费者选定的线上服饰套上试穿;再分析材质是否符合环保、永续机能要求,再决定是否採购。

「智慧餐饮」系统,与LINE-Pay结合,建立校园餐厅线上点餐的App, 目前拥有超过10万多笔师生点餐大数据,更结合医健学院保健系的营养分析,让师生能更健康点餐。

「智慧商城」部分,结合校友行销产品及创意设计学院师生创意商品,目前已 拥有超过3000品项的线上商城,学生由老师带领,学习商流、金流、资讯流、物流,以及电商行销法,能在商城上创业,希望毕业前可以拥有自己的线上公司事业。

林院长表示,至于「智慧理财」,即结合财务金融系、财经法律系、会资系的各系AI智慧系统,能让同学懂得如何智慧理财,所谓「你不理财,财不理你」,要让「金钱长智慧」发挥钱财使用功能,智能投资、丰富人生。

亚大副校长兼AI学院院长曾宪雄表示,亚大已全校推动AI跨领域教学与运用,两年来,亚大学生已获三十项全国AI竞赛大奖,让学生能「不断运用人文关怀与创意,创造AI无限的价值!」。

图说管院建置AI实作场域,开发智慧服饰、餐饮、商城、理财,并持续规划智慧零售及智慧金融。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------