亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大社工系举办2021「社区照顾实务」暑期国际研习营---

有8所国外大学77名学生参加,包括亚大学测新生。国际生期待能来台实地参访。

人社学院院长陈英辉,欢迎参加线上课程的学员,未来可到亚大就读,并实地走访这次线上参访地点。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)社工系开设线上社区照顾实务研习营,有国外姐妹校印尼ITS PKU Muhammadiyah Surkarta大学、Airlangga大学等8所大学77名学生参加,包括社工系学测新生,国际生对台湾各社区发展与志工服务模式,相当感兴趣,希望疫情解封后,能来台走访各社区。

研习期间,由社工系主任及教师在线上讲课,并有讲师实地拍摄访问臺湾重要特色社区与相关政府机关,包括桃园龙潭社区、雾峰旧正社区、雾峰北柳社区、新社达观社区、南投桃米社区、彰化福田社区;也访谈各社区理事长,学生在线上参观各个社区特色运作模式。

社工系主任黄松林表示,课程设计让学生在期末报告时,介绍并报告自己国家的社区组织,及介绍社区内提供服务的非营利、非政府组织。社工系新生也以全英文介绍台湾相关社福团体,在国际生面前表现可圈可点。相信透过这次课程扩张视野,对未来在社工系学习相有相当大助益。

人文社会学院院长陈英辉指出,本次社区照顾实务暑期研习营,展现亚大突破疫情困境作法,对亚大发展国际化有很大助益。扩展国际视野,同时也会强力推荐同学明年来参加亚大管院开设的2022寒暑期课程,强化国际就业竞争力。

图说亚大图书馆馆长暨社工系教授廖淑娟,介绍社区文化重建与雾峰学发展现况。

图说:亚大大一学测新生史丞铵以全英文报告,受社工系师生称赞,表现可圈可点。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------