亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-08-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大等中部7校合办2021智慧永续黑客松---

去年由亚大、中医大、逢甲发起,今年新增东海、静宜、大叶与岭东共7校参与。

图说亚大副校长邓成连(右二),于2021智慧永续黑客松活动中代表签约。

2021年永续智慧创新黑客松竞赛,7月30日在中国医药大学水湳校区举办启动仪,除原本发起活动的亚洲大学(Asia University, Taiwan)、中国医药大学及逢甲大学外,今年新增东海、静宜、大叶大学与岭东科大等4所大学,亚大副校长邓成连指出,希望透过学校间相互交流,发挥各校专长。

亚大创意设计学院院长李元荣表示,智慧永续黑客松竞赛于2020年,由亚大创意设计学院、中医大学健康照护学院及逢甲大学商学院发起,希望促进跨校合作,融合不同领域的专业碰撞出创新火花,为永续与未来提出创新方案,藉由这种过程让学生体验团队合作并落实创意.是项跨域创新商业竞赛。

李院长说,今年新增中医大公共卫生学院、人文与科技学院、医学工程学院;逢甲大学智慧商业创新中心;亚大产学营运处与创意设计暨发明中心;静宜大学管理学院、资讯学院;东海大学管理学院、企业永续影响力联盟;大叶大学管理学院及岭东科大商管学院,并由七校代表参加签约仪式。

代表亚大出席签约的副校长邓成连指出,活动着眼于永续与创新,希望能透过学校间相互交流,发挥各校专长,使学生在学习上能有多元刺激,也期许明年亚大办理时,能成为中部最大的黑客松盛事。

李院长表示,亚大设计学院已连续7年成为全台综合大学第1名的学校,今年更获教育部竞赛奖励96万元补助,名列全台之冠,在学院教师带领下,学生将创意转为国际获奖能量。设计学院所以投入黑客松活动,除善尽大学社会责任外,最主要原因希望能将学生得奖能量转为创业基础,让学生能学会结合不同的资源与团队,让创意与创业结合,完成设计学院培养学生的最后一哩路。

李院长说到,现今的教育已渐渐走向多元,黑客松虽然是一个竞赛形式,本质是问题导向思考模式,训练学生找到问题进而解决问题的能力,除希望今年7校参与能有丰硕成果外,也期许明年由亚大设计学院主办时,能扩大参与范围,让这项活动结合学生学习,成为中部最大盛事.

图说 智慧永续黑客松启动仪式,亚大副校长邓成连(右三)与各校代表于中国医药大学水湳校区合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------