亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-07-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大与美国Drexel University洽谈合作事宜---

双方就双联学位、人工智慧等交换意见;Drexel University对亚大培育优秀高中生,出国攻读双学位「一条龙」计画感兴趣 。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)与美国宾州着名的Drexel University,7 月27日经由线上会议,洽谈签属合作协议细节,内容涵盖研究合作、联合授课、双联学位与师生交换等事宜。双方同意尽快签署合作协议。

Drexel University由该校负责国际事务的教务长Rogelio Miñana 博士领衔,率该校资电学院院长Yi-Deng 博士、资讯系教授兼研究院代理副院长Ellen Bass博士、国际事务处主任Adam Zahn与国际事务处负责国际健康安全事务副主任 Marcia Henisz出席。

亚大由国际学院院长陈英辉代表会谈,参加人员包括医健学院院长李信达、管理学院院长林君维、创设学院院长李元荣、资电学院院长连耀南、资电学院副院长张文钟、国际学院副院长庄坤良、国际学院助理游惠捷等人。

陈院长首先说明亚大国际链结与医疗结合科技研究发展,各学院院长也分别介绍,各自学院特色与发展现况。

Rogelio Miñana 教务长说明Drexel University发展方向,包括先进探索(Experiential)、创新技转 (Translational)与国际化(Global)。陈院长表示,这3个面向与亚大教育目标相契合。双方进一步针对资电学院人工智慧大数据等相关研究,意见交流,寻找共同研究主题与合作方式。

Drexel University资电学院院长Yi-Deng 博士,对亚大培育优秀高中生先到亚大就读2年,再出国到4所知名大学研读2年,拿两校双联学位的「国际一条龙」计画特别感兴趣,亚大也表示欢迎Drexel University加入这项人才培育计画,扩大优秀高中生到国外就读大学的选项。

陈院长也介绍亚大虚拟全英授课 (EMI)的交换计画。Drexel University的国际事务处主任Adam Zahn表示这些活动与该校的 “Global classroom” 理念吻合,该校会积极鼓励学生参与本校的交换计划。

双方约定于8月中旬前就合作细节深谈,提出具体可行合作方案后,再邀请双方校长签署合作协议。

图说Drexel University教务长Rogelio Miñana 博士(上排右二),资电学院院长Yi-Deng 博士(上排右四),与亚大国际学院院长陈英辉(下排左一)等人,洽谈双方合作事宜。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------