亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-07-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大资电学院举办线上新生微学程---

连院长期勉同学善用暑假自我充实;生医系王昭能老师讲解,中亚联大智慧医疗发展现况,并介绍精准健康、智慧医疗科技创新中心。

图说资讯电机学院院长连耀南,在微学程开幕时欢迎亚大新生,也期勉同学们善用暑假充实自己。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)资讯电机学院于7月12日到14日开办线上「资讯科技与数位影音应用与实作」微学程课程,共吸引生医、商应、资工及资传系71位新生报名,学生修完课程可获1学分。

资电学院院长连耀南表示,因疫情影响,学生在家自主学习能力变得非常重要,期望开学后能够面对面地与新生们交流,期勉同学能善用暑假自我充实,将零碎时间发挥最大效益。

电学院安排的课程有介绍Xmind、智慧健康与医疗、影音新闻制作、动画设计入门、云端硬碟介绍、手机APP开发,及微电影概论等8门课程。教授们以深入浅出的方式讲授理论,并搭配初学者可以动手的简单实作教学。课程内容有学生心智图发展辅助程式介绍、动画影音微电影、AI2简单应用程式和小游戏开发,同学们能将生活上的想法,撰写APP、使用应用软体或是剪辑影音实现。

负责「健康智慧与医疗」课程的生医系老师王昭能指出,程式语言与AI技术是未来医疗沟通的桥樑,台湾人口在2026年即将进入超高龄社会,未来整合大数据与人工智慧人才不可或缺。王老师以中亚联大合作的智慧医院,向同学举例AI+医疗能够应用的场域,包括医学影像、自然语言、影音辨识等,中亚联大智慧医疗发展现况丰硕,也成立精准健康研究中心、智慧医疗科技创新中心、大数据中心等。王老师指出,资讯技术可提供精准诊断及精准治疗,协助研究单位和医师,拟定最佳治疗策略。

图说参加「资讯科技与数位影音应用与实作」微学程课程的同学合照,为活动留下纪念。

参加微学程的生医系邓羽芹同学说,很感谢亚大提供这次机会,充实暑假生活,考上其他大学的同学告诉他,其他学校都无微学程课程,参加这次微学程,不仅拓展自身视野,也学习到其他科系知识,当初是喜好生物,才进入亚大生医系,上完这次课程后发现,资讯领域也是日后需要学习的重点,除要将学习到的生物知识融会贯通,更要将大学能够学到的程式能力,结合专业领域知识,达到相辅相成的最大功效!

资电学院表示,微学程课程内容充实,小测试与作业让同学们收穫丰富,许多学员在结业式及满意度调查中,肯定课程及流程安排,更感谢在课程中认真授课的教授们,三天课程,不仅让即将步入大学的新鲜人,提早接触大学及专业领域课程,也藉由这次机会,充实暑期生活。

图说:商应系老师詹启祥(下排右一)以麻省理工学院开发的AI2编辑器,教授参与的同学以简单图像及程式区块,开发简单手机程式小游戏,同学提早学习程式逻辑,也能衔接未来程式设计与智慧应用课程。

图说资工系老师吕威甫老师(下排右三)以Xmind软体,协助学员将大学4年的计画绘制成心智图,希望学生写下梦想后,利用在亚大的4年,一步步实践。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------