亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-07-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大设计学院为新生开设微学程课程---

以智慧、美学、创意、美好生活为设计导向,激发新生对专业知能的学习慾望与团队合作、问题分析与解决等能力。

图说亚大设计学院新生上课互动情形。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院,7月6日至8日举办学测新生入学前微学程短期课程,安排数位动漫、创意产品、室内空间、平面传达、精品时尚等课程,吸引数媒、商品、视传、室设及时尚系5系、87名新生参加,同学们结业后取得1学分证明。

创意设计学院微学程始业式,由创意设计学院院长、室设系主任李元荣主持,李院长表示,创意设计在生活应用方面相当广泛,可跨领域合作,勉励新生善用学校各种资源,充实自身专业力,提升未来职场竞争力。

先修课程由商品系老师刘芃均统筹规画,刘老师说,以「台湾2030-智慧未来拥抱美好生活」为主轴,规划涵盖创意设计学院所属各系所相关课程,希望带给新生更多设计能量。

第一天课程,由视传系老师黄淑英及室设系老师施胜诚,带领新生线上体验并感受台中市地标之一安藤忠雄美术馆之美。

图说数媒系老师侯恺均(下排右二)带领新生,学习如何成为一级玩家。

第二天课程,由时尚系老师黄明媛讲授时尚服饰千笔画,带来最尖端的流行时尚;商品系老师徐宏文讲授商品设计,如何将生活与实践融合;视传系老师侯晓培带来平面设计与日常生活美学的秘密;数媒系老师李政宗讲授动画思考,让同学体验到跨领域合作的虚拟实境效果。

第三天课程,数媒系老师侯恺均带领新生,学习如何成为一级玩家外,每位同学于闭幕式时,还要发表自己作品。

数媒系新生廖昱媗同学说,设计真是一门学问,生活中很多设计都以人为出发点,上完这3天的课后,更加了解设计一件符合功用且具美观的物品,是需要多方思考的。

商品系新生邓宸侑同学表示,参与先修课程让他思考读设计系的目的究竟是什么,看到老师分享学长姐的作品时,更让人迫不及待,期望在未来可设计出属于自己的创意商品。

创意商品设计系主任林信宏指出,希望透过先修课程,让新生提前了解设计学院内各个专业领域,未来可充分运用资源。

图说设计学院新生线上体验亚大安藤忠雄美术馆之美。

图说:时尚系黄明媛老师介绍时尚服饰千笔画。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------