亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-06-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大社工系学生获科技部研究计画,全台第1---

社工系鼓励学生学术与实务连结,多参与研究计画,今年通过10件,近3年共21件,全台之冠。

图说:社工系学生为到柬埔寨帮助贫童,在校内义卖物品。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)人文社会学院社会工作系,110学年度申请科技部大专生研究计画共10件,为全国「社会工作学系」 类第1名;该系近3年累计科技部大专生研究计画高达21件,也是各大学之冠。

人社学院副院长、社工系主任黄松林强调,社工系是学术与实务兼俱的学系,一直以关怀激励方式,培养学生学习与研究合一,社工系不仅要求学生在专业学习上,必须进入社工实务领域发展工作经验,重视实务学习与实习体验,同时鼓励学生将实务学习与学术研究结合,透过学生自身生活与学习经验,主动将学术与实务连结,也是社工系学生参与研究比例较高的原因。

图说:社工系学生「臺湾好七桃」 团队实习方案─「好事正发声」,获得史丹福全亚洲区大赛决赛获最优胜队伍。

黄主任说,社工系108学年获科技部大专生研究计画7件,为全台社工系第1;109年获4件,与高医大医学社会学与社会工作系,并列全台第1;110学年亚大社工系再获10件,全台第1。

黄主任表示,社工系强调以学生为主体,深化社工专业学习,是全台唯一长期办理一系列社工师专业知能课程的社工系;此外,加强产学实务连结学以致用,每年各县市产学合作近6千万元,为中部各社工系第1名。该系更鼓励学生多参与科技部大专生研究计画,要求实习时数应超过520小时以上,均较全国各社工系为高,呈现社工系的特色与优势。

人文社会学院长陈英辉指出,社工系秉持实务与学术连结的精神,营造师生共同研究氛围,在教师与学生互动激励下,获得优异的大专生研究计画成果,相信对学生未来生涯发展有极大助益。

图说:亚大执行社区培力计画,导入陪伴机器人Zenbo参与神冈北庒社区活动,受到社区小朋友、长者热烈回响。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------