亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-06-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大心理系为印尼艾尔朗加大学线上专题讲座!---

心理系突破疫情困境,积极与姊妹校进行跨国线上课程。全英文讲授,近两百名印尼师生听课。

图说亚大心理系以Stereotype Inference: Differentiation Between Stereotype Threat Effects(STEs), Stereotype Boost Effects(SBEs) and Threat Deduction为题,为印尼姐妹校国立艾尔朗加大学师生,举办演讲

亚洲大学(Asia University, Taiwan)姊妹校印尼国立艾尔朗加大学(Airlangga University,NUair),近日邀请亚大医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐,进行二小时线上社会心理学专题演讲,吸引近二百位的印尼师生上线聆听,为使两校心理学的合作课程,不受疫情影响,开启跨国线上交流。

孙主任表示,艾尔朗加大学心学系自从与亚大心理系签定合作备忘录(MOU)后,即有多次的学术互访与研究合作,因COVID-19爆发,彼此的学术交流暂停。

孙主任说,近来两系深觉学术应回归正常活动,由艾尔朗加大学发起,心理系教师代表Pramesti邀请孙主任担任社会心理学线上课程讲师(Guest Lecture Invitation),并以「社会影响(Social Influence)」中的「Differentiation Between Stereotype Threat Effects(STEs), Stereotype Boost Effects(SBEs)and Threat Deduction」(刻板印象威胁效果与刻板印象促进效果的差异)为题,进行二个小时的线上全英文讲座。线上课程一开放后,马上吸引上百人加入,最多时高达近二百人参加。

身为社会心理学家的孙主任指出,此次突破全球疫情的限制,觉得很荣幸能受邀进行一场跨国界的线上专题课程,除分享自己所学外,亦乐见线上能有这么多师生喜好社会心理学,也可见出印尼艾尔朗加大学心理系,对亚大心理系很重视。

课后,艾尔朗加大学心理学系更极积邀请亚大心理学系,能再进一步规划更多的学术讲座,以及能洽谈研究合作的可能性;亦能促进两系师生间的友善互动。

图说讲座期间,孙主任(右上)善用影片与活动,让学生增加学习兴趣。

图说孙主任(左下角)与线上近二百人举手互动。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------